※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

新生児のミルクと母乳の割合と混合の理由について教えてください。

混合の方お聞きしたいです!

新生児の時のミルクと母乳の割合を教えてください(>人<;)

また、混合にした理由もお聞きしたいです!

コメント

ららら

新生児の頃はお乳ほとんど出てなくて、2:8位だったと思います。
とにかくおおきくなってもらうの優先で、母乳だけでは足りなさそうだったので混合にしましたが、疲れたときは旦那や母が代わりにあげてくれたり、お出かけの時も楽で、結果良かったです(^^)

• カルビ

カルビ

1回の授乳では、母乳あげたりあげなかったりでしたか?

楽といえば楽ですよね♪☺️

• 12月1日
  • ららら

ららら

お乳咥えるのも吸うのも下手だったので、頑張ってくわえさせてました。なので、3ヶ月までは1日8回授乳で、毎回40とか60とかミルク足してました。毎回乳吸わせて、ミルクちょびちょび足して、が3時間おきで、このころが1番辛かったです😂授乳に時間がかかるのであまり寝られず、朝方とか、本当にきついときは旦那にミルクあげてもらってました!
    今は離乳食後はお乳だけとか、出かけて授乳室並んでたらミルクだけとか、適宜使い分けてます笑!

• 12月1日
🐾

その頃はおっぱい5分ずつ咥えさせてからミルク80追加でした!
母乳出なくて足りなかったのでほぼミルク寄りの混合になりました🍼
今でも変わらずそんな感じです😅

• カルビ

カルビ

私もそのような感じです!
    けど、これで大丈夫か不安になってしまって😓
    ありがとうございます😊

• 12月1日
きき

一人目は完母でしたが、二人目混合です。
おっぱいの出は良いまずなんですが、めっちゃ飲む子で足りないみたいです。
なので半々ぐらいですかね?
おっぱいだけでまた寝落ちしちゃう時もあれば旦那がいたら任せてミルクだけって時もあります😊
一人目は完母で哺乳瓶拒否で一人で外出も出来なかったりで大変だったので哺乳瓶には慣れといてほしいのもありますね。

you

新生児の頃は母乳5分ずつと、ミルク60mlくらいでした😊
と言っても、最初は直母拒否で母乳はほぼ飲んでないようなものでしたが😅