※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーぼ
子育て・グッズ

豊橋市の保育園で、妊娠して退職すると上の子は退園になるか、再就職後は退園にならないか疑問。以前の情報が記憶にあるが確かではない。

豊橋市の保育園は、妊娠して退職すると上の子は退園になりますか?1年後に再就職するということであれば退園にはならないと、以前役所で聞いた気がするのですが忘れてしまって…

コメント

地域により違いますが、産前産後の利用に変えられますよ!前後は求職中にしたり、、妊娠初期だとしたら退園かもですが、、、私は無職でしたが妊娠を理由に入れました

• びーぼ

びーぼ

コメントありがとうございます!
    意外と色々な理由でなんとか在園させられそうな感じなんですね( ´ ▽ ` )

• 12月1日
cana

豊橋市は、下の子が1歳の誕生日を迎えるまではそのまま入所できますよー😄
1歳迎えてからも求職中とかででしたら2ヶ月ぐらいは伸ばせます!!

• びーぼ

びーぼ

コメントありがとうございます!
    休職中でさらに伸ばせるという情報は初耳でした☆
    パートで復職予定のため、育休が取れない可能性があり悩んでいたのでありがたいです。

• 12月1日
  • cana

cana

あくまで求職中なので、市役所に通って探してるけど、見つからないんですーってアピールが必要になると思います(^^)

• 12月1日