※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
お金・保険

ガス代の引き落とし用紙で判子を間違えた。二枚目に別の判子を押したが大丈夫か?一枚目は銀行用、二枚目は会社用と書かれていた。教えてください。

ガス代を銀行から引き落としするための用紙をくれ印鑑をおしましたがすれたので(失敗しました)二枚目に判子をおしましたが大丈夫でしょうか?
一枚目は銀行用ってかいており二枚目は会社用とかいてました!
詳しいかた教えてくださいm(__)m

コメント

(´・ω・`)

1枚目の銀行用の用紙のかすれた印鑑の近くにもう一度押せば良いですよ〜( ^ω^ )かぶらないように押して下さい。

• さあや

さあや

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月1日
  • さあや

さあや

何回もすみません。
    二枚目におしてもとおらないですよね?
    もう封筒閉じちゃったみたいです!😣
    二枚目におしましたが悪用とかないですかね?

• 12月1日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

2枚目はガス会社の控えなのでキレイに押してあっても通らないです!1枚目の金融機関控えで銀行は届出印の確認をします\(^o^)/
    2枚目押さないでも良い書類なら押さなくて大丈夫ですよ〜!重ねて消したという事ですよね、それで大丈夫!

• 12月1日
  • さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m

• 12月1日
ちまき

実物見ていないので推測でしか言えないですが、その2枚ともどちらも必要な書類で 銀行に渡す控えとガス会社で保管されるようの控えの2枚が入っていたのだと思います。
銀行用の分はかすれたかもしれませんが、大体はどちらかが綺麗に押されていればなんともないと思います。
↑に書かれていることについての横入り申し訳ないですが、悪用等はないと思いますよ。

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m
    封筒を綺麗にあけることができました!とりあえず銀行用に印鑑を綺麗に押せました!
    二枚目に判子をおしてしまったのでそれは重ねておしときましたがこれで大丈夫でしょうか?

• 12月1日
  • ちまき

ちまき

重ねて押すというのは どのような状況でしょうか??

• 12月1日
  • さあや

さあや

二枚目は別に印鑑をおさなくてもよかったのですがまちがえたので押しました

• 12月1日