コメント
ぶどう
9月くらいまで夜中 ミルクあげてました😅
太ったのかな?!笑 。そんなに影響でてないと思います(笑)
ma°・🐠
ミルクは与えすぎると太りすぎる
原因になりますが普通に与える
分には気にしなくて良いと思います
ほぼ完ミですが毎回200作って
3時間置きに飲みますが特に指摘を
された事もないですよ😊
-
りな
ありがとうございます😊
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私は上の子はミルク寄りの混合で、日中に授乳後にミルク足すのは全然苦じゃなかったのですが、夜中に授乳+ミルクするのが面倒で、なんとかおっぱいだけで寝てくれないか、と起きるたびに添い乳してました。
添い乳なので背中スイッチはなくそのうち寝てくれましたが満腹にならないからか、夜中に3〜4回は起きてました😂3回も起きられるとしんどいので結局ミルク作ってました(笑)それなら最初からミルクして長くねてもらえばよかった、と毎回思うんですが、添い乳だけで寝てくれるかもしれない、と淡い期待を抱いてついつい添い乳だけにしてました(笑)
夜中にミルクして、日中もどんどんミルクの量が増えてきて母乳ほとんど出なくなり完ミにしました😅
ミルクだけのリズムに慣れてくると、夜寝る前のミルクで満足するのか、夜中も起きなくなりました✨
ミルクだと長く寝てくれる傾向にあると思いますが、たまにママリでもミルクでも夜中に何度も起きる赤ちゃんいるみたいですので、個人差はあるかもしれません🤔
-
りな
すごく分かります😂
ありがとうございます😊- 12月1日
りな
ありがとうございます!
どのくらいの量あげてましたか?