※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーの
子育て・グッズ

子どもにご飯を食べさせるとき、おばあちゃんの言動でイライラする。お母さんは我慢を促すが、イライラは我慢できない。

私、我慢が足りないのですかね…💦

子どもにご飯食べさせてるときなんですが、実家でも嫁ぎ先でもお母さんは気にならないのに、おおばあちゃんが"まんまおいちぃね、おいちぃね"って言うだけでイライラします。
うっさいな、ほっといてま‼︎💢…って(*_*)

それを聞いてたお母さんが、少しは我慢しなさい💦って(*_*)でも、イライラするものはイライラするもん

コメント

ほまれ

赤ちゃん言葉、聞いてるとイライラしますよね…
変な風に覚えられたら困るのは結局のところお母さんと本人ですし。
イライラするのもしょうがないと思いますよ!
私ならおおばあちゃん本人に「赤ちゃん言葉使ってて変に覚えたら困るからやめて」って言っちゃいます

• あっきーの

あっきーの

やっぱり、イライラされるんですね(T ^ T)実家では、自分のおばあちゃんなんでやめてって言えるんですが、嫁ぎ先だとやっぱり言えないんですよね💦おばあちゃん気持ち悪いからやめて…なんて言ったらケンカになりそうです(*_*)

• 1月20日
  • ほまれ

ほまれ

あー…義祖母が相手だと強く言えないですよね…( ; ; )
    そこはもう、、、旦那さんに言ってもらうとかですかね…w

• 1月20日
  • あっきーの

あっきーの

そうですよね💦でも、おばあちゃんの使ってる箸で娘に直接ご飯食べさすのは流石に嫌です(*_*)

• 1月20日
  • ほまれ

ほまれ

えぇ……それは…最悪ですね…( ; ; )( ; ; )
    虫歯菌のこともありますし…

同居ですか…?3歳までに口の中のミュータンス菌の数が決まるって言いますし、今からでも箸の共用は強くやめてほしいって言わなきゃ、そのうち娘さんにキスとかされそうですね( ; ; )🔥

• 1月20日
  • あっきーの

あっきーの

それは、絶っっっ対にイヤです!!!
    イヤな顔して、言い合いになる前にちゃんと言わなきゃいけないですね

• 1月20日