※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ハルママ♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、お昼寝の時間や発達について不安です。周りの子供と比較しても大丈夫でしょうか?母親の愛は本当にすごいのでしょうか?

8ヶ月の女の子を育ててます。
最近やっとうつ伏せで頭持って遊ぶようになりそろそろズリバイが始まるかなって感じです。この頃の子ってお昼寝ってだいたいどれぐらいしますか?ママ愛ってやっぱり凄いですか?8ヶ月に入ってから全部が一気に来て周りの子もこんな感じなのかな?とか思ったりしてます。

コメント

8ヶ月になったばかりですが息子はズリバイせずに急にハイハイ、つかまり立ちです😅

お昼寝は午前中1時間ぐらい、午後に2〜3時間寝ます😊💕
後追いもなく抱っこしてれば私でも旦那でも平気です😂😂

mam☆★

数日後に9ヶ月になりますが、今はハイハイ、つたい歩きをしてます。
お昼寝は午前30分、午後30分〜2時間くらいです!

7ヶ月過ぎた頃からずり這いで後追いするようになって、今では立ち上がるだけで泣くこともあります😱💦
人見知りはあまりしないんですが、夜は私じゃないと受け付けないって感じで、旦那も拒否です😅