義両親からのオムツや服のプレゼントに困っています。自分で買いたいけど、うまく伝える方法が知りたいです。
義両親がオムツを大量に買ってきます。
消耗品はありがたいですが、サイズアウトするタイミングもあり自分で買いたいです。成長が早く、たくさん在庫が余って収納スペースが足りません。
もう有り難迷惑になりつつあります。
そしてベビー服も好みではないものを買ってきて、「買ってあげた」とアピールしてきます。
サイズ感も伝えたものよりも大きいので、もう自分で買いたいです。。趣味が違うのであまり着せませんし。。
なんとか、好きな様に買えるお金でもらうには良い言い方はありますか?
知恵をお貸しください(o・ω・o)
※義両親好きな方、もらっておきながら、、など批判はお控えください😆
- さーや(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みき
オムツは未開封ならフリマアプリなどで
売れますよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ま
私ならオムツはもういっぱいです〜って伝えますっ笑
洋服に関しては義母さんの自己満だと思うので、お金でもらうのは難しいかと…笑
私も良く買って着てもらうのですが、あまり好みのものじゃないものの時は、義母さんと会うときは着せますが他では着せません!笑
-
さーや
皆さんそうですか、、😅
服も売ればいいですね!
オムツは伝えたら伝えたで、「今いくつオムツある?どのメーカーがいい?持っていくよ」など鬱陶しいです。
それでも安かったからと結局沢山買ってきたり😅- 12月1日
さーや
そうなんですか?
メルカリはしてますが、サイズが大きいので送料かかりそうで、、
でも調べてみます!!
みき
あと、服などは
買ってくれるなら
今度一緒に買いに行きませんか?
一緒に選びましょう♡と言ったら
気分害さずいいんじゃないんでしょうか(≧▽≦)
さーや
もう、連れてく方がいいですね!