産後25日の赤ちゃんが、母親が抱っこすると泣いたり暴れたりする理由と、混合での授乳時の悩みについて相談しています。母乳量が少ないためミルクを足しているが、夜中の授乳で疲れているそうです。
産後25日なんですが、わが子が旦那が抱っこすると泣き止んだり落ち着いているんですが、私が抱っこすると暴れまくって嫌がります😭💧なんでなんですかね。。
あと、混合でミルクあげているんですが時間によって、授乳おわって数分すると、泣き出して口元に指をやると吸い付いて暴れるので、母乳だけあげたり、次の授乳時間までにひたすら母乳をあげたり、やめたり、その間に寝てくれたらラッキーなんですが、夜中になるとそれの繰り返しで疲れます。
病院からは100〜120あげてといわれているので
母乳がいつも40〜70でて、ミルクを足りない分あげています💦
夜中の授乳はミルクだけであげています。
- ちーちゃん(6歳)
コメント
tom
おっぱいの匂いがするからですかね?
くれくれー!って暴れてるのかも🤔
完母を目指していればミルクの量は増やさず頑張っておっぱいを吸わせていたほうがいいと思います。
もしこだわりがなければミルクをとりあえず100ml作って飲むだけ飲ませてみてもいいと思います🙆
息子もその頃足りないのかよく暴れていましたよ😵
退会ユーザー
おっぱいの匂いがするから興奮して暴れちゃうのかもしれませんね💦
そういうときは旦那さんに頼んでもいいと思いますよ😊
ママさんだと反対に落ち着かなくて寝れくれなかったりするので💦
もしかしたら足りないのかも知れないのでミルク少し増やしてもいいのかもしれませんね😊
完母目指すのであれば頻繁授乳ですかね😊
-
ちーちゃん
そうなんですかね。😭
私のだっこの仕方が悪いのかな?とか、なんで私のだっこはダメなんだろ。と思い悲しくなります。💧
完母はとくに目指してないんですが、母乳がいっぱい出た方がいいなと思っています☺️
しかし、最近出が悪くて、夕方頃から40ぐらいしかでないです。💧- 12月1日
-
退会ユーザー
抱っこの仕方とかもあるかもしれませんが、多分おっぱいの匂いだと思いますよ😊
夕方頃出が悪くなりますよね💦
私も出が悪くなって泣かれたりとかありましたよ😢
あとは水分補給(体冷すので麦茶はダメです。あと常温、温かいものが良いそうです。)と和食中心、ヨーグルト、タンポポ茶がいいそうです😊- 12月1日
-
ちーちゃん
そうなんですか😰💦💦
悪くなります!
私だけじゃないんですね!😭
冷たい麦茶めっちゃ飲んでます💦
だめなんですね💧
和食中心、たんぽぽコーヒーのんでます☺️
近くに相談する人がいないのですぐ泣きそうになり、育児難しいですね。- 12月1日
ママリ
ママだからこそ甘えて泣いている可能性もありますよー(^^)おっぱいの匂いがするので赤ちゃんはママと他の人を区別できるので何をしても許されるママだからこそ泣いてるのかも☺️
おっぱいの匂いがすると寝たい気持ちとおっぱい吸いたいーて気持ちが混ざっ泣いてることもあるそうです(^^)
あとは赤ちゃんは抱っこするひとのイライラに敏感なので難しいですがなるべく大らかな気持ちで抱っこしてあげてください☺️
新生児がママだっこで泣くのは結構あるあるなので大丈夫ですよ🙆♀️
おっぱいあげたら落ち着くようならいくらでもあげていいと思います(^^)その頃はひたすらおっぱいあげてたこともあります(^^)ミルクは間隔あけないとダメですが母乳は好きなタイミングでいくらでもと助産師に言われました☺️
あと夜中の授乳が母乳量アップにいいそうなので体力的に保ちそうなら母乳あげてもいいと思います😊
-
ちーちゃん
そうなんですかね😭💧💧
そうならいいんですが、なんか我が子にだっこしやんといて!って言われてる気がして悲しいです。。
気持ちが伝わるって言いますもんね💦
はい☺️✨
あるあるなんですか!?😨💧
おっぱいあげたら、飲んでる時は落ち着くんですが、すぐまた泣いてしまって
ひたすら繰り返しの時があります。💧
母乳はいくらでもあげていいんですね!
夜中、母乳量アップなんですか😳❤️
できるときは母乳あげてみます❤️- 12月1日
-
ママリ
あるあるらしいです☺️同じように悩まれてる方たくさんいると思いますよ(^^)おっぱいの匂いがするのも考えものですよね😅でも私にだけ特別甘えてるんだと思って辛いですけど頑張りましょ!ママが大好きな証です😍
そして旦那さんがいるときはいっぱい任せてゆっくりお菓子でも食べて休憩してくださいね(^^)
ありますあります!その頃は一日中おっぱい出してるわーてこと多かったです😂もう無意識に飲ませてました!
私も1ヶ月手前が1番しんどかったです😭周り頼りながら一緒に頑張りましょうー!(^^)- 12月1日
-
ちーちゃん
そうですよね💧
私だけじゃないですよね😭
悩みすぎて泣いてしまいました。
そう思ったら気持ちが少し楽になりました😭✨✨
はい💓お菓子でも食べて気分転換します♪
しんどい時期なんですね💦
はい!がんばります!- 12月1日
ちーちゃん
そうなんですかね?😭
すごい暴れて泣くのでそんなに嫌なのかな?と思い、悲しくなります。
とくにこだわりはないんですが、母乳がもうちょっと出てくれたらいいなーと思います。
夕方頃になると、母乳の出が悪く、頻繁にあげていると、母乳がでなくなります💧
暴れる時期なんですかね?😰
tom
嫌なんかじゃないですよ!
ママだから我儘になっちゃうんです😊
母乳量を増やしたいのであれば他の方も答えてますが、夜中の授乳と日中の頻回授乳頑張ってください😆
夕方はどうしてもママも疲れが出てくるので出が悪くなるのはあるあるですね💦
身体を温めて水分補給しっかりしてください👏
授乳量が足りないとどうしても暴れちゃいますね😵
私も混合栄養だったので母乳とミルクの調整が難しかったです😅
ちーちゃん
そうなんですか😳💓
はい!!
わかりました♪😊
あるあるなんですか💦💦
朝昼とご飯を食べる時間がないのでパッと食べれる物ですましたりするので、出が悪くなるのかな?とか思っていました。😱
はい😨💦
難しいです。
tom
今は本当に大変な時期だと思います…!
頑張りすぎないでくださいね😊
ちーちゃん
ありがとうございます😭❤️