※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

2人目出産後、3人目に悩んでいます。子供服処分や仕事、辛さなど悩みがあります。

3人目迷ってる方いませんか??😣💡

私は2人目出産して、
これでおわり!って思ったのですが
赤ちゃんはやっぱりめちゃくちゃ可愛いし、
旦那は最後にもう一人欲しい!と言うし…

私も、何がなんでも絶対いらない!とまでは言えないです…
それで子供たちのサイズアウトした服を処分する気まんまんだったのですが、
一応取っておいた方がいいのかなと悩み中です😂

でもまた妊娠期間の辛さ味わいたくないし、
出産も子育ても辛いのも分かってるし…
保育園だって入れて働きたいのに、
また妊娠したら仕事辞めたりとか…

色々悩みすぎて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人で終わりの予定ですが、私が3人目欲しくなっちゃってます😂
やっぱり人の赤ちゃん見ると可愛くて〜😫❤️

旦那にはもう打ち止めと言われてますし、夫婦生活再開の見通しないので現実的に厳しいですが…😭

とりあえず念のために新生児の服だけとってあります❤️笑
あとのサイズアウトしたものは処分しちゃってます!

• 2mama

2mama

そうなんですよね🤣💕
    赤ちゃん可愛すぎて😂🙌

私も、ないとは思うけど
    一応、、、とお洋服取っておこうかなって思ってダンボールに詰めました😂
    これが役に立つ日が来るのか、はたまたゴミになるのか🤔(笑)

• 12月1日
まぐ

旦那さんが3人目に好意的なの羨ましいです☺️✨
うちは夫が3人もいらないと言うので恐らく2人で終わりです😭

私がその状況なら作るとか作らないとかでは無く、自然に任せちゃうと思います😊

• 2mama

2mama

なんだか最後に男の子がもう一人欲しい!!!とずっと言ってます😂
    私は男の子女の子1人ずつ産まれたから満足なのに…🤣💦

私も、ガチな避妊とかじゃなくて
    ゆるーく避妊して
    できた時はできた時、出来なかったらそれもそれでいいかな😊って思うようにしようかなって😌❤️

• 12月1日
れいちぇる

あたしは 1人目出来た時点で
金銭的余裕とか旦那に対しての負担考えて2人まで!と思ってましたが
2人目を妊娠してやった~って
旦那と喜んでたのもつかの間…
双子でした(笑)

• 2mama

2mama

わ!!!笑
    まさかのパターンでしたね😂✨✨✨
    双子ちゃん羨ましいです😌❤️❤️❤️
    大変だろうけど😣

• 12月1日
  • れいちぇる

れいちぇる

今大変でも
    いつか 子供たちにしてあげた数々の事がいずれ 親に返ってくる時が来るって信じてるんで😉笑
    貧乏な家に産んでしまったのは本当に申し訳ないけど
    子供達への愛はあたしも旦那も変わらないから☺️💓

• 12月1日
  • 2mama

2mama

素敵なママパパ😭💕❤️✨✨✨
    ほんと、子は宝ですね☺️

• 12月1日
姉妹ママ

私も迷っています!
年齢的にもそろそろ不安が出てくるし、今現在仕事をしていないので経済的にも不安です。
下の子を保育所に入れたくて、パートをするつもりなんですが、妊娠したら辞めるしか無くなるし…

夫は男の子が欲しいらしいです。そんなの妊娠したとしてもどっちかなんてわからないんですけどね💦

服は下の子にお下がりを着せてましたが、それでもサイズアウトした服は、今回はだいぶ捨てました!!!
サイズアウトしそうな服をよく着せるようにして、もうクタクタになったし捨てても良し!って思うようにしました( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

• 2mama

2mama

そうなんですよね!!
    3人目考えるなら早いうちがいいなって思ってるのですが、あまり覚悟ができず😂
    旦那のいとこが、10年あけて4人目ができたと聞き(40歳での出産です)
    そういう感じになっちゃうのも怖くて、、、

やっぱり異性の子欲しくなっちゃうんですかね😂🙌
    姉妹可愛いですけどね😌❤️❤️
    うちは逆に男女なので上の子のお下がりがなかなか着させてあげられず、まあまあ綺麗な状態で残ってるのでそれも迷いどころです🤣

• 12月1日
pappy

3人目欲しいなーとは思ってますが、旦那の給料は今後上がらないらしく(あまりに上がらないから先日確認したところそう言われて、就職時の昇給ありに騙されました)私は1人目の時にマタハラで仕事を失っているのもあり、子どもを産み終えてからしか働かない!と決めていて、何歳までに産み終えたい!というのがあり最終が来年妊娠して、再来年中に出産です。
家も買うことになり契約後にその事実が分かり、もうキャンセルはできないし、仕事するなら子供はもう産まないし、、と悩んでます(^_^;)
私も上が男で2歳3ヶ月、2番目が女で4ヶ月、全員2学年差希望なのでどうしよう〜ってなってます🤣
性別もどっちの服もあるからかさばりますしね(笑)
妊娠してつわりもだし太るのも嫌だし、夜中の授乳と夜泣き、断乳をまた来年も再来年もするんだよなーと思うと、もう2人でやめてガッツリ痩せて子育てに専念したいなって思ったり、、、。
悩みますよね(。・ω・。)

• 2mama

2mama

えーーー!ひどい。ひどすぎます会社😫💔💔💔
    家族計画考えると仕事のことやお金のこと色々問題発生するから簡単に決められないですよね😫😫😫
    決めたところで簡単に妊娠できたりするものでもないし、
    逆に避妊してても出来てしまったりもあるだろうし…😢
    ほんっと悩みます!
    産むなら私も2歳差でまた産みたいから、
    5~10年とかあけてまた1人…ってのは絶対嫌です🤣

• 12月1日
チョコミント

わかります!私と全く同じ状況なのでコメントさせていただきました!
私は男の子二人なので、女の子もほしいなぁ~♪と思う事あります。下の子が1歳3ヶ月と、育児が落ち着いてきたのもあり、もう1人いても良いかな?なんて思ってしまいます。けど年齢的に(34歳)は厳しくなってくるし、仕事もそろそろ始めたいなと思ったり。。。毎日悩んでいるところでした!
陣痛を思い出すと、『もう産みたくない』て思っちゃうんですけどね(笑)
りんこさんと同じく、私も処分しようと思ってた服、結局残しておいてます(笑)
お互い、納得のできる形になれたら良いですね(*´∀`)

• 2mama

2mama

それすごいわかります😌🙌🙌💕
    私も、最初男の子だったから
    次は女の子だったらいいな、女の子だったら2人でおしまいにする!って思ってたんで🤣
    でも旦那が最後に男の子もう一人欲しいって始まって(笑)

仕事のこととかも考えるとほんっと悩みますよね😢
    妊娠するなら初めから職探ししないで妊活するし、
    妊娠しないで終わりにするなら仕事に専念するし…

結局なるようにしかならないですよねっ💕(笑)
    旦那ともまた相談してみようと思います( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 12月1日
t.s mama

私も二人で終わりって
思ってますが
やっぱり可愛いですよね😓
同じく服捨てれずにとってあります💦

• 2mama

2mama

😳!!!
    上の子も下の子も月齢も性別も一緒でびっくりしました😂❤️✨✨✨
    下の子が、全然手がかからないから余計に可愛くて可愛くて…
    これからイヤイヤ期とかと始まって大変になるのはわかってるのに、
    絶対に絶対に2人で終わり!って産む前は思ってたのに
    旦那の希望もあり揺らぎまくってます。(笑)
    悩みますよね🤣

• 12月1日
  • t.s mama

t.s mama

私もびっくりしました!!
    うちも下の子手がかからなくて
    すごい可愛いです😍
    旦那さん希望してくれるなら
    全然ありです😊
    私の旦那も三人目作る気は
    あるみたいですが
    子宮の壁?が薄いらしく
    二人目の時帝王切開の処置に
    時間がかかったり血圧が高くなったりで
    もうこりごりです💦

• 12月1日
  • 2mama

2mama

しかも女の子だから余計に可愛さ倍増ですよね😫❤️(笑)

旦那が一回り年上で、決めるなら早いうちにしないとなぁ~って感じですが私がなかなかあと一歩踏み出せません😂💦
    え!!それはかなり怖いですね😣😣😣💔
    妊娠したとしてもそれ思い出して不安になりますよね😢

• 12月1日
ままり

うちは予定外に3人目できました!
お姉ちゃんズの服をとっておいて正解でしたよー👏急に寒くなったりとかして羽織るものとかもあったり、靴下とか細々したのも助かりました。とりあえず子供部屋がまだ要らずに部屋があいてるので1部屋衣装部屋になってるんですが部屋が欲しいと言われるまでは服を保管する予定です。やぱり3人いると楽しいし、可愛いですよ❤️大変だったのが上のコがいて軽減されたので、可愛さが本当の意味でわかったような(笑)そんな私はもう一人ほしくなってます。

• 2mama

2mama

ほんとですか!!🙈
    やっぱりそういうパターンももちろんですがありますよね☺️💡
    やっぱり服は一応取っておこうと思います🤣💕
    女の子3人…なんとも羨ましいです🤤💓面倒見よさそうだし☺️
    上の子ある程度大きいと色々とお世話手伝ってくれるから助かりますよね😢✨
    旦那のいとこ見てて三姉妹ちゃんで、そんな感じなのでいいなぁって思ってました😌✨

4人目ですか😳❤️でもわかります💓笑
    なんか赤ちゃんのお世話ってまたしたくなっちゃいますよね、可愛すぎて🤣

• 12月1日