在宅ワークについて教えてください。どのような仕事をしていて、収入の程度や選び方のポイントを知りたいです。
パソコンを使った在宅ワークしている方いますか?
どのような仕事をして、どの程度収入があるのか、よかったら教えてもらいたいです!
あと、在宅ワークの選び方のポイントなど教えてもらえたらありがたいです(>_<)
- ちゃんそうママ(8歳, 9歳, 12歳)
コメント
yms
前はウーマンクラウドというサイトで自分に合いそうな在宅みつけてやってました\(^o^)/
記事を書く仕事とかやって週2〜3本で月5,000円〜1万円程度の収入でした。
ペネロペたそ
データ収集、イラストレーター、Webライター、添削、サイト更新などメインでやってます。
大体最低でも月5000円の固定の仕事があり、最近は新規で固定の仕事12000×2があるので、来月くらいからは3万が最低ラインになりそうです。
ちょこちょこほかの仕事も貰うので+1000~3000円位にはなるかも知れません。
選び方のポイントは変に安い仕事をやらない事です。実績作るのに必要であれば、最初だけ我慢しますが、安い仕事であれこれ指定してやり取りを求めてくる人と仕事しても先がありませんw
そこそこ太っ腹くらいの人の方が仕事もやりやすく、話がわかる方もおおいです。
やる気も出るので頑張れますし、頑張れば気に入ってくれてリピートしてくれる率もあがります。
-
ペネロペたそ
ちなみに無資格、無経験、未経験な分野で少しずつ開拓しました。
イラストもかなりへたで、例えるなら蛭子能収さんの絵のようなレベルかそれ以下ですw
好きな人は好きなのかも?w- 1月20日
-
ちゃんそうママ
ありがとうございます!
固定の仕事があるなんてすごいですね(о´∀`о)!
しくみも何となくわかってきました(^^)ありがとうございます(*^^*)
私もパソコン系になると無資格無経験なので何からはじめていいか…って感じだったんですが心強いです!
出来そうな仕事からすこしずつ頑張ってみようと思います(*^^*)- 1月22日
ちゃんそうママ
ありがとうございます!
記事をかくって事は、物事について自分なりに色々考えてそれを記事にまとめて投稿するような事ですか??
ヤマダさんは元々そういった作業が得意だったのですか?
質問ばかりすいません!
yms
そうですー!自分の意見や体験談などを書いたりしました^^
いえいえ、まったく得意ではなかったのですが少しずつ慣れていってなんとか、って感じです、
ちゃんそうママ
すごいです!
みなさん慣れてない事でも色々やるんですねー(>_<)
教えていただいた、ウーマンクラウドさっそく登録して簡単な仕事を始めてみました!
本当に色んな仕事があるんですね( ゜o゜)
とても参考になりました。
ありがとうございます(*^^*)