娘が食事を拒否して困っています。どうしたらいいか悩んでいます。
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘なのですが
ふりかけご飯、焼きそば、炊き込みご飯、パン、ポテト、お菓子、
しかほぼ食べず、他のも食べてほしくて色々試したりするのですが食べてもらえず
手を振り払われて作ったものがひっくり返ったり…
口に入れようとするだけで大泣きされたり、、
私までイライラしてしまいます…
みなさんはこういう時どうしているんでしょうか
これがどのくらい続くのかも気になります😔
周りにはちゃんと食べさせた方がいいよと指摘されます
でも食べてくれないのにどうしたらいいのかわかりません😭
なにかいい方法はないでしょうか😫
- ぽん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡(7歳)
コメント

いちむら
食べてくれない時は仕方がないですよねぇ〜うちもそんな時期ありました🤣
炊き込みご飯食べてくれるならご飯にお野菜たくさん入れてあげるだけでもいいかもですね❣️

なち
食事が上手くいかないとほんとイライラしますよね!!
せっかく作ったものを口から出したり泣かれてつい怒鳴ってしまったこともあります…。
でもめげずにいろんな料理を食べさせてるうちに意外とこれ食べれるんだ!という発見があったりで最近は随分食事の幅が広がりました。
そのおかげか今まで食べなかったものがいくつか食べれるようになりました。
大変かとは思いますが、まずはとにかくいろんな食材、メニューを食べさせてみたらどうでしょうか😋
-
ぽん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
怒鳴ってしまいますよね…
そのあと怒鳴ってしまった自分にイラついたり😩
昨日初めて野菜炒めのお肉を食べてくれるようになって感動です😭- 12月2日

ママリ
我が子も食べるもの幅狭く固定してますが(それでも食べれてる方)食べるものに具材盛り込んでます(笑)
炊き込みご飯とうどんは食べるので、細かく刻んだ野菜入れまくってます😁💗
今日はその方法でブロッコリーをハンバーグにねじ込んで初期以来にやっと食べてくれました!嫌そうでしたが😂
うちは吐き出して嫌がるものは、私の気が向くまでしばらく食べさせません。食べない可能性のものを用意するのも面倒です💦
全く食べないわけではないので死にはしないし、しばらくこのままで行きます〜
-
私の子はハンバーグ食べてくれません😭
私も嫌がるものは私も作ってません笑
私もとりあえず食べられるご飯だけでやっていこうと思います😫- 12月2日
やっぱみなさんこの時期は体験するものなんですね😫
炊き込みご飯にお野菜ぶち込んでます笑笑