※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お出かけ

3月初めにに沖縄か宮古島か石垣島に行きたいのですが、どちらがオススメ…

3月初めにに沖縄か宮古島か石垣島に行きたいのですが、どちらがオススメでしょうか?

また島に滞在する場合、宿等もありますでしょうか?

宿の価格やベビーカーを持参した方が良いか等も知りたいです。

アドバイス宜しくお願いします❗

コメント

ママリ

買い物したり、色々と出かけたいなら本島ですかね。
のんびりしたいなら宮古、離島巡りたいなら石垣ですね!
ホテルはありますし、価格も民宿のような安いとこからヴィラみたいないいところなどあります!
ベビーカーは旅行会社や現地で借りた方が楽です!

• ママリ

ママリ

3月初めでしたらそろそろ予約した方がいいですよ!
    離島の方が便が少ないので急いだ方が…

• 11月30日
  • ☆★

☆★

ありがとうございます🌷😃

便はANAのマイルを使って行く予定で沖縄までの便はまだあると今朝電話で確認が取れました。

宿の方も早めに取れるよう手配してみます❗

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そうなると空港でのベビーカーの貸し出しはありますが旅行中は持参しないとですね!

宿は飛行機がおさえられればとりあえず大丈夫かと思います!
    本島なら急がなくても大丈夫だと思いますよ!

わたはJAL利用で離島ですが、自分の搭乗時間のシートマップは窓際はほぼ埋まっていました!

• 12月1日
  • ☆★

☆★

そうなんですね❗😃

♩さんはいつ頃行かれるご予定ですか❓☺️

ベビーカーは二人乗りを使っているのですが、本島は何度か行ったことがあって、アスファルトなので大丈夫そうでしたが、離島はどうなのかな❓と思い、質問させて頂きました❗😁

• 12月1日
  • ☆★

☆★

宮古島、便が中々良いのが取れず、既に埋まってしまっていて仕事のスケジュールの関係であまり長くは休めず3泊4日が希望なのですが、出発日の1週間後とかでないと帰りのチケットが取れないみたいでした😂💦💦

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

2月の末に宮古に行きます!良い便はすぐに埋まってしまいますよね!

宿泊施設で貸し出しがあるところもたまにありますよ!
    離島でもベビーカーは大丈夫ですよ(^^)

• 12月1日
まなみ

沖縄ならムーンビーチ❗
泊まりじゃなくて遊びに行くだけでもいいですよ🎵
あたしは毎回沖縄行くと必ずムーンビーチで遊びます、泊まった事ないんですけど😅
プール、温水シャワー(無料)、ロッカー、普通のシャワー、足首くらいの浅瀬でも魚泳いでます。関係ないけど人魚の銅像も(笑)プールは宿泊客もとられますが、泊まってない人より割引になります。
エメラルドビーチが有名っぽく書いてあったんですが、ムーンビーチと比べたら何がいいのかさっぱりです😅
ただ遠く泳ぐなら靴みたいなのを履いてないと足痛いと思います❗
あと美ら海水族館に大きなサメ❔の口が大きく開いた骨があるから、食べられてる的な写真も撮れますよ😌
質問内容からズレてるかな😅

• ☆★

☆★

メッセージありがとうございます🌷

ムーンビーチ、楽しそうですね🌟☺️

美ら海水族館も気になっています‼😁

子供がまだ小さいので泳いだりはないかと思いますが、泳がせる際には靴を履かせたいと思います🌸😊

• 12月1日
  • まなみ

まなみ

まだお子さん小さいからね、浅瀬でも魚いるから楽しいと思いますよ❗
    美ら海水族館も入ってすぐじんべいざめ(オブジェ⁉️なんて言うのかわからない)の前で写真撮ってくれて無料でくれましたよ😄期間限定なのかはわかりませんが😅

• 12月1日
みやなお

今年は16日祭が2月末なので、宮古でも石垣でも3月始めなら宿は大丈夫かなと思います。
宿の価格は、沖縄本島に泊るのとそれほど変わらずピンキリですよ。

離島は4月に海開きですが、3月だとまだ入れないので…お子さんが遊ぶことを考えると沖縄本島の方が遊べるところはたくさんあるかなと思います。
離島に行くならベビーカーは持参がいいです。沖縄本島なら、殆どのレジャー施設でレンタル可能なので、移動の時に無くて大丈夫なら持参しなくていいかと。離島でも、石垣と宮古までなら道路事情もほとんど沖縄本島と変わりません。石垣から船で更に離島に行くとかだと舗装されてませんが。

• ☆★

☆★

的確なアドバイスありがとうございます🌷😃

宿は心配なさそうなのですね❗☺️

安心しました🌟

本島ならプールのあるホテルでのんびり過ごしたいなぁ、、、と考えていましたが、今回チケットが手に入るなら宮古島に行きたいと考えています。

島でもベビーカーも大丈夫そうなので持参したいと思います❗😊

• 12月1日
みやなお

宮古島もシギラとかなら温水のプール(温泉?)があったと思います。
宮古は、橋でいける離島とか主な観光スポットを駆け足で回ったら1日で回れますよ!
飛行機もご家族で並んで座るなら急いでチケット取らないといけませんが、バラバラでもいいなら、結構取れますよ。朝と夕方の便は地元の人で混みますが、昼の便は何かイベントと被らない限り全便満席なんてことはなかなかないので。