子育て・グッズ 離乳食について、いつから二回食にすれば良いかやペースト状でなくても大丈夫か、ヨーグルトなどの食材は大丈夫か、何をあげたら良いか教えてください。 離乳食について質問です。 5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて今6ヶ月と10日なので40日経ちました。いつから二回食にしたら良いのか分かりません💦 あともうペースト状にしなくても大丈夫ですか? ヨーグルトなどもあげて大丈夫ですか? 何をあげてよくてダメなのか… 良かったら教えて下さい(..◜ᴗ◝..) 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 1 離乳食 夫 ヨーグルト ももちゃんママ(7歳) コメント 退会ユーザー そろそろ二回食に進んで良い頃だと思います✨✨ 始めて2ヶ月経つまではほぼペーストにしてあげてました! ヨーグルトは6ヶ月になってすぐあげましたよ☺️ 11月30日 ももちゃんママ ありがとうございます😊 早速明日から二回食にしてみます!💓 ヨーグルトはどんなものをあげてましたか? 普通のブルガリアヨーグルトで大丈夫ですか? 12月1日 退会ユーザー 普通のプレーンヨーグルトで大丈夫ですよ🙆♀️ 無脂肪、低脂肪のものは避けた方が良いです! 12月1日 ももちゃんママ ありがとうございます😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃんママ
ありがとうございます😊
早速明日から二回食にしてみます!💓
ヨーグルトはどんなものをあげてましたか?
普通のブルガリアヨーグルトで大丈夫ですか?
退会ユーザー
普通のプレーンヨーグルトで大丈夫ですよ🙆♀️
無脂肪、低脂肪のものは避けた方が良いです!
ももちゃんママ
ありがとうございます😊