妊娠37週で破水し入院。痛みなし。促進剤は週数による。規則的な陣痛の経験や促進剤の条件について不安。採血結果待ち。
妊娠37週0日で破水し今日の昼に入院になりました。
痛みは全くなく、張りも規則的ではなく弱いです。
明日から促進剤ですか?と助産師さんに聞くと、まだ37週に入ったばかりだからなんとも言えないと言われました💦
もっと週数が進んでいたら促進剤の適応らしいのですが、明日の朝の採血結果を見て考えるそうです。
破水して入院になった方、どのくらいで規則的な陣痛がきましたか?
促進剤はどのような条件で使うのでしょうか?
全く音沙汰がなく抗生剤をするだけで不安になってきます😭
- かあちゃん
コメント
あ
38週の時に15時半ごろに高位破水をして入院になりそこから生理痛のような痛みが続き21時ごろから本陣痛になりましたが朝の8時ごろには間隔が開いてしまって少し促進剤を使い10時31分に出産しました!
退会ユーザー
40週1日の夜中1時に破水し、3時から微弱陣痛が始まりました。
破水したら感染症の心配があるので、24時間以内には絶対産むようにしますと私は言われました!
朝9時ごろから促進剤を使い、10時本陣痛、11時出産でした👶🏻
-
かあちゃん
私も24時間以内に産まれなかったら、帝王切開になるイメージがありました😫
本陣痛から出産まで早かったんですね!
羨ましいです💓- 11月30日
ねむみ
今日の朝7時前に破水し、入院しました!
今のところ張りはあるものの陣痛はまだ来ず…
NSTでの様子見と、6時間ごとの抗生剤服用しか言われていません💦
破水したままの状態でいるのって不安ですよね😭😭
-
かあちゃん
回答ありがとうございます!
同じ感じですね😨
私も土日は自然に陣痛が来ない限り様子見と言われてしまいました💦
不安ですよね😵
お互いに無事に出産乗り越えましょう!✊- 12月1日
かあちゃん
回答ありがとうございます!
38週までいくと使うんですかねー?😭
破水したままの状態ってあんまり良くないから早く産んじゃったほうがいいんじゃないかと思うんです、素人判断なのですが😫笑
あ
私の場合本陣痛になってから食べれないし飲めないしで体力もなくなってきていて点滴もされたのでそのせいもあるのかなと思いました(´・ ・`)
破水してると外とつながってしまってるから早く産んだ方がいいって聞きますしね(´・ ・`)
不安でしたら看護師さんなどにいろいろ聞いてみた方がいいですよ!
かあちゃん
なるほど!大変でしたね😫
先生の考え方もあるかもなのでバリバリ質問してみようと思います!
ありがとうございます🙇
あ
そうしてみてください!
出産頑張ってください😊
かあちゃん
ありがとうございます!!
頑張ります🙇💓