※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
子育て・グッズ

新生児が寝てしまった後、お腹が空いて起きない場合、そのまま寝かしておいても大丈夫でしょうか。

生後9日の新生児です。母乳よりの混合なのですが、今日は午前中しかミルクを飲ませていません。
午後におっぱい吸って3時間ほど寝ていて、沐浴を済ませておっぱいをあげましたが、片乳を10分ほど吸うとそのまま寝てしまいました。これで満腹になっているのでしょうか。お腹が空くと泣いておっぱいを探しますが、寝てしまったのでこのまま起こさず寝かしておいても大丈夫でしょうか?
文章がうまくなくてすみません。。。

コメント

ひぃと

おっぱい飲んで寝てるなら足りてるかと🙆‍♀️✨

• ななちゃん

ななちゃん

寝ないときはいくら吸っても寝ないので、寝るの早すぎて逆にびっくりしちゃいました😱足りてるようなら安心です🤦‍♀️ありがとうございます☺️

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

欲しくなったらまた起きると思います😊
寝ているのは満足している証拠✨

• ななちゃん

ななちゃん

安心しました😭ありがとうございます🙏

• 11月30日
ラッチ

赤ちゃんは、まだ小さいと疲れて寝ることがあって、ミルクがのみ足りないこともあるって助産師さんに言われましたよ。
なので起こしてあげた方がいい場合もあるみたいです。
体重計で測ると増えてないとかで、慌ててミルク足したとか、ききます。