ピジョンの古いクーナチャイルドシートについて、車種適合性について心配です。クーナとクーナモアの適合性が気になります。軽自動車に取り付け可能でしょうか?
ピジョンのチャイルドシートについてです。
恐らく、結構古いタイプで、クーナというチャイルドシートを以前頂き保管していました。車種適合表をネットで見たら、クーナとクーナモアの2種類があったみたいで、クーナの適合表を見てもモアのものが出てきます。ということは、モアで取り付け可能だったら、クーナでも可能ということなのでしょうか…?
使っておられる方いますか?私のクルマが軽自動車なので、心配で😅
- モモ🎀(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
咲や
そのチャイルドシートではありませんが、うちもお古で廃盤になったアップリカの物です😅
基本的にチャイルドシートの装着方法は二種類
シートベルトかISOFIXか
古いタイプならシートベルトタイプでしょうか
シートベルトタイプは運転席とかと同じような斜めに止める物が後部座席についていないと固定できません
バスとかの腰ベルトはダメというものが多いです
ご使用になる車の後部座席が斜めのシートベルトタイプなら、大体どの車でも使用可能です
ISOFIXの方は、後部座席に専用金具がないと無理ですが、最近の国産車はほぼついています
10年前の車は流石についていませんが😅
モモ🎀
シートベルトタイプのものです!!斜めのシートベルトでしたので、使用できそうですね!実家にあるので次行った時、装着してみます🙆♀️
どうもありがとうございました😊