旦那が立ち会い出産を希望しているが、倒れることや夫婦関係に影響があるか心配。母親の話では父親がめまいを感じたと。気がかりです。
出産の時、旦那さんは立ち会い出産の方どんな感じでしたか(-ω- ?)
私の旦那は、立ち会い出産を強く希望しているのですが、出産時のあまりのことに倒れかける旦那さんもいらっしゃたり、その時のショックで以前と夫婦関係が変わってしまうこともときどきあると聞きまして( ;∀;)
私の母親も弟を産んだとき、父親が立ち会いしたみたいなのですが、出産の様子に父親はめまいがしてたみたいです( ノ`)
旦那が立ち会いしてくれるのは嬉しいのですが、何だかそこが気がかりです(/ー ̄;)
- ユズ(8歳)
コメント
ばっち~ママ
2人共立ち会いしましたよー!
特に関係が悪くなったりとかなかったです☆
meri
全面的にサポートしてくれましたよ^ ^
下の方は全く見えないようにされているので、血も見ずに済んでました^ ^
誘発分娩だったので、点滴の管をさばいてくれたり、いきむのと同時に枕をグッと持ち上げてくれたり。
むしろ夫婦の絆が強まったかなあと思います^ ^
出産後にわたしが倒れたので、白目むいた顔を見られたのは恥ずかしかったです笑
-
ユズ
旦那さんとても優しいですね(* ̄∇ ̄)ノ
とても心強そうです!- 1月21日
まーちゅん。。
私は2人とも立ち合いでした!
旦那は産まれた時に感動したと言ってました。妊娠中は実感わかなかったみたいですが、立ち合いしたら実感がわいてよかったみたいです。
出産の大変さもわかるし、頑張って産んでる姿にも感動したと言ってました(*´꒳`*)
-
ユズ
旦那さんも感動できるなかなかない機会ですよね(*´∀`)
- 1月21日
うぶ
うちも立ち合ってもらいました!(^ ^)
産まれた直後に赤ちゃんのビデオ撮ってもらってました(๑´ㅂ`๑)
もちろん分娩時も飲み物のませてくれたり支えてくれましたよ(^ ^)
-
ユズ
旦那さん優しいですね(^-^)v
素敵(●^o^●)- 1月21日
退会ユーザー
うちは、旦那、母、妹が立ち会いでした!
里帰りで京都で旦那は出張で富山にいました。破水して私は病院へ旦那は富山から向かってくれました。子宮口8センチまではすぐ開いたんですがそこからなかなかで助産師さんかパパのこと待ってるんやわーって言ってました!旦那が到着してから1時間半ぐらいで生まれたんですが着いてからずーっと手を握りながら汗ふいてくれてました(*´∀`)声もかけてくれて。。生まれた瞬間泣いてましたよー
手握ったりして一緒に頑張ってくれてたらめまいとか言ってる場合じゃないと思います!
-
ユズ
大変だったのですね( ;∀;)
私も旦那が泣いてたらもらい泣きしそうです・・笑- 1月21日
ぎゅぎゅ
うちも立ち会いでした(o^^o)
関係が悪くなる事、私も懸念してたのですが大丈夫でした!
むしろ出産の大変さを目の当たりにして理解が深まったようです(笑)
ただ会陰切開をしたので、その際の音にかなりうわぁ💦ってなったみたいです(笑)
そのせいで出産後、最初仲良しをするのを怖がってました😅
もう治ってる?痛くない?大丈夫?って感じで(笑)
-
ユズ
出産ができるのは女性だけですものね(^-^)v
切開怖そうです( ̄□||||!!- 1月21日
♡maa♡
旦那に立ち会ってもらいました!関係がどうとか全然考えてなかったし、旦那も当たり前に立ち会うから!みたいな感じでした!
3日陣痛が続きましたが、横で寝られてたり、イライラしましたが、それでも必死にずっと側でいてくれてましたෆ⃛꒨໊͊ ૦͜ ꒨໊͊ෆ⃛
-
ユズ
側でいてくれるだけで安心できますね♪ヽ(´▽`)/
- 1月21日
あ^ - ^い
こんにちは^ - ^
私は立ち会い希望してなかったんですが、産まれる手前で旦那に連絡し着いて早々LDRに入ってきました😵
うちわで扇いでくれたり、お茶を飲ませてくれたりとしてくれました☺️
旦那さんも立ち会い希望してなかったんですが、出産後立ち会いして良かったと言っていましたよ☺️!
結構部屋が暑かったので私も旦那も暑さに負けそうでした(・_・;
居ない方より居てもらった方が私はより踏ん張ることが出来ました!
-
ユズ
大変だったのですね・・!でもお二人で乗り越えられたのですね(* ̄∇ ̄)b
- 1月21日
みーこ
うちも立ち会いでした!
陣痛から側でサポートしてくれて、いきむときの呼吸を一緒にしてくれてとても心強かった!
夫と私の隣で産まれる瞬間を見てましたが、「頭出てきたよ」とか「もう少し」とか状況を言ってくれました。
あとで先生が「旦那さんずっと目をそらさず見てましたね〜たいしたもんだ!たまに気持ち悪くなって席を離れる旦那さんもいますからね」と言ってました。
私たちはまだ仲良しはしてませんが、産む前と全く変わらず仲良しです♡
-
ユズ
やっぱりついてくれてると心強いですね(●^o^●)
絆も深まりそうです!- 1月21日
みかん
立ち会いました!
普通に見てましたよw
その後も変わりなくw
-
ユズ
参考になります!ありがとうございますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
- 1月21日
✳︎りーーーぃ✳︎
陣痛から出産まで立会いしてもらいました‼︎
一緒に娘が産まれた瞬間を見てもらえて凄く良かったと思いました。
うちは逆に夫婦の絆が深まりました。主人には頑張って産んでくれたと言って感謝してくれました( ´艸`)子育ても協力的にしてくれます。
出産の時は私の横でサポートしてくれていたので、血など見る事は全くありませんでした。
-
ユズ
産まれた瞬間を見てもらえるのは立ち会いだけですね!私も立ち会ってほしくなりました♪ヽ(´▽`)/
- 1月21日
ベジタブルママ
うちも1人目のとき、立ち会いしましたが、倒れる寸前でした。
産んですぐ先生が「その場でいいから、横になりなさい!」って言って、旦那の顔をみると、顔面蒼白でした。
二人目のときは、外でまってました。
-
ユズ
旦那さん大変でしたね(ノ_<。)
衝撃だったのでしょうか・・!- 1月21日
-
ベジタブルママ
血をみるのがダメなんです。
- 1月21日
-
ユズ
そうなのですね(T.T)出産時は貧血になるほど出血ある方もいらっしゃるみたいですしね(;つД`)
- 1月21日
ユズ
そうなのですね!ありがとうございます!