※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
産婦人科・小児科

予防接種後に下痢が続いて悩んでいます。免疫力が下がっているのか心配で、病院に行くことも躊躇しています。どうすればいいでしょうか?

今日水疱2回目の予防接種がここ2日ほど下痢をしています。熱もなく食欲もありいつもと変わらない様子なので経過を見ている状態なんですが下痢をしているということはやはり免疫力が下がっているということですよね??(;_;)
予防接種どうしようかと悩んでいます。
来週、体調を崩して欲しく無い予定もあり病院に行くことすら躊躇ってしまいます( •́ ⍨ •̀)
みなさんならどうされますか?

コメント

あーママ

うちの娘も水疱瘡2回目のタイミングで体調をひどく崩してしまい、その後ずるずる行く機会を逃してしまったので小児科に確認してみました!
3歳になったら有料だから、それまでに済ませれば大丈夫ですよ~✨とのことだったので、2歳になる頃にようやく打ちました☺
急ぎでなければ、次回にまわしてもいいと思います!ただ、一度小児科に確認するのが一番安心かなあと思いますよ✨

• あおぴー

あおぴー

コメントありがとうございました꒰*´∀`*꒱♡
    3歳までは無料なんですね〜!知らなかったです。
    先生に指示を頂き無事に受けてきました!今のところなんとも無いのでよかったです(๑・‿・๑)

• 1月21日