※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

忘年会シーズンで、旦那の忘年会が多くて悩んでいます。仕事の忘年会は生活費から出しているけど、友達とのは小遣いから。私は友達とのも出すべきだと思っています。12月はボーナスもあげます。

忘年会シーズンですね😭旦那は何回年忘れるねんってぐらいあります。仕事の付き合いの忘年会なのに会費制。あとは友達との忘年会。旦那さん小遣い制なんですが仕事の忘年会は生活費から出してあげます。けど友達とのって小遣いからですよね?普通。勝手に行く約束して小遣いから行きや言ったらえーって言われました。
私は遊びだから小遣いからが普通だと思ってるんですが間違えてますか?友達とのも出すべきですか?ちなみに12月はボーナスのお小遣いもあげます!

コメント

くー

私なら会社の付き合いは仕事のうちと思って出してあげますが友達とのなんて遊びだし小遣いですね😅
小遣いで出すの大変なら断るべきですし勝手に決めてきたってことは自分でなんとかすべきです😅

ママリ

何回とし忘れるに大笑いしてしまいました!笑
私なんかもはや、息子は離乳食なので旦那がいなければ夜ご飯の支度しなくて済むのでラッキー❤️
くらいにしか思いません!😂
我が家はもちろん友達とのご飯は旦那のお小遣いからです!
えーと言われたら、もっとお給料上がったらいいよ!ってハッキリ言います(笑)
そうするとだいたい黙ります😂笑

yk3♡

普段の友達の飲み会は生活費から渡してあげてますが友達の忘年会でしかもボーナスのお小遣いもあげるなら絶対生活費からあげないです。

ななみ

ウチは友達との飲みに関してはお小遣いから、もしくはどうしても欲しかったら独身貯金使いなさいって言います😅でもボーナス月はボーナスからのお小遣いないんで5000円までなら出してあげるかな😏

3人のこびとママ

ボーナスでお小遣いあげるなら友達との忘年会はお小遣いで行ってもらいます。
会社関係のものは会費+2次回費として5000円くらい渡しますが…それ以上好きに行きたければそこはお小遣いです。