※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

風邪薬と漢方を混ぜたお薬を飲ませる方法について教えてください。哺乳瓶やスポイトなど、飲ませやすい方法を教えてください。

風邪薬と漢方をシロップと混ぜて飲ませて下さいとお薬を貰ったんですが皆さんどおやって飲ませてますか?哺乳瓶の乳首を使うとかスポイトを使うとか・・・飲ませやすいもしくは、飲ませやすい、飲んでくれるなどなど教えて頂けると助かります( ˙-˙ )౨

コメント

みつや

風邪薬と漢方はシロップに溶けますかね?綺麗に溶けるならスポイトが楽です。あとは混ぜきらないでダマダマしてるならスプーンですくってあげて、そのあとにミルク飲ませてました。

• 子供って天使

子供って天使

シロップに溶けないみたいです。
    家のチビちゃんに咳でミルク飲む時も辛そうなのでスムーズに飲めるよう粒が大きいので少し粉々にしてシロップに薬を入れてお湯を少し入れて飲ませるとスムーズに飲んでくれました。
    それも乳首で飲ませてます(๑و•̀Δ•́)و
    スポイトなかなか見かけなくて断念しました⤵︎

• 12月4日