※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルグラ
ココロ・悩み

産婦人科の先生から、筑波大のメンタル系カウンセリングを受けることを勧められました。筑波大学病院でその経験がある方いますか?

現在つわりが酷く入院しているのですが、産婦人科の先生から筑波大のカウンセリング?メンタル系の診察1回受けてみたら?と言われました。
恐らく1人目出産した後に産後の体調不良もあったのでそれも含めて言っていると思います。
筑波大学病院(茨城県)で妊娠中メンタル系のカウンセリング?診察?した事ある方いらっしゃいますか?

コメント

キセ

妊娠前からメンタル系の病気があったため、つくば大学附属病院の規則で、精神科の診察を受けました。病気自体は寛解状態だったので、たいした診察はしていませんが、妊娠前から飲んでる薬の減量をしたいかどうか聞かれました。私は症状も落ち着いてるし、元々飲んでる量も少なかったので、無理に減量するよりはと思って、減量はしないと言ったところ、無理に減量は勧められませんでした。

• フルグラ

フルグラ

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきありがとうございます!!
    つくば大の精神科の先生は優しい感じの対応ですか?

• 12月1日
  • キセ

キセ

少ししか話してないのであまり分かりませんが、普通というか無難な感じでした。正直、いつも通ってる研究学園駅近くのコミュニティクリニックつくばの先生の方が頼りになるな、と思いました。

• 12月1日
  • フルグラ

フルグラ

無難な感じなのですね!
    でも無愛想な感じでないなら少し安心しました。
    やはり大学病院なだけに待ち時間とかは長かったですか?
    質問ばかりすみません。。。

• 12月1日
  • キセ

キセ

予約時間通りに行けば、そんなに待たずに済みますが、むしろ診察終わった後が長いです。お会計済ませるまでに下手すると1時間くらいかかります(><) あと、薬は院外処方しかしてくれないので、少し面倒くさいです。

• 12月1日
  • フルグラ

フルグラ

そうなんですね!
    お会計までが長いんですか。。。(><)
    つわりが辛いと待ち時間しんどそうですね(泣)
    色々教えていただきありがとうございました!!
    とても参考になりました!

• 12月1日