コメント
まお
舞茸以外のしめじやエノキは大丈夫ですか?
ユウ
食品には何かしらアレルギー物質があるそうです。
専門医の元へ行ってますか?血液検査が全てではないので、必要に応じてプリックテストなど行ってもらえるかと思います。
うちの子もアレルギーですが血液検査は全て陰性、プリックテストで怪しいものを確認して負荷をかけており、最近新たに判明したアレルギー疑いのものも後々検査になると思われます😣
まお
舞茸以外のしめじやエノキは大丈夫ですか?
ユウ
食品には何かしらアレルギー物質があるそうです。
専門医の元へ行ってますか?血液検査が全てではないので、必要に応じてプリックテストなど行ってもらえるかと思います。
うちの子もアレルギーですが血液検査は全て陰性、プリックテストで怪しいものを確認して負荷をかけており、最近新たに判明したアレルギー疑いのものも後々検査になると思われます😣
「子育て・グッズ」に関する質問
小児科では風邪と言われましたが本当に風邪なのでしょうか? 月曜日に保育園から微熱(37.6),目の充血で顔つきもいつもと違うため、お迎え連絡。 その日の夜には36.7度まで下がりましたが、下痢が酷く1日に5回ほど出ました…
パンパースのおやすみパンツについて🩲 普段はパンパース肌へのいちばんを使っています。 最近、パンパースアプリなどでおやすみパンツに対して値引きクーポンを出したりとやたらおやすみパンツ推しが強いと感じているの…
単純に疑問なだけなのですが、皆さん子供の上着って大きめで買ってますか?? うちの子は大きめだと動きづらいみたいで嫌がるので、上着だけ小さめで買ってます。逆にロンTとかは袖だけ捲れば動きづらそうではないです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽちゃりのつもり
お返事ありがとうございます😊
全部きのこの種類あげれてないのですが、しいたけとしめじは大丈夫でした💦
まお
ただ単に苦手とかではなくアレルギーっぽく顔が赤くなったりするんでしょうか?
知り合いで他のキノコ類は大丈夫なのに椎茸だけいつ食べても吐くという子がいてでもアレルギーじゃないみたいです。
ぽちゃりのつもり
舞茸味が大好きみたいです🎶すごく食いつきがよくて💦
食べてるとほっぺやアゴにかぶれたようにでて、首もプツプツと痒いみたいでポリポリかいてました😱
アレルギーじゃなくて吐くことあるんですね💧
体が拒否してるんですかね💧
まお
それならキノコ類としてではなく、全体でアレルギー検査してみてはどうでしょう??
うちは、項目追加できたので気になるものしらべてもらったので、アレルギーに強い小児科で診てもらうのも手かもしれないです!!