子育て・グッズ 子供が最近、胸のあたりを引っ張ったり掻きむしったりします。裸でも服… 子供が最近、胸のあたりを引っ張ったり掻きむしったりします。 裸でも服を着ててもです。 蕁麻疹とか湿疹はありませんが、引っ掻いてミミズ腫れになりました。 これって乾燥が原因ですかね?🤔 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 服 蕁麻疹 あい(7歳) コメント けー うちの子も寒くなりかけた頃痒がって引っ掻き傷になりました💦 乾燥からだったみたいで、ステロイドと保湿クリームもらってすぐに治りました😊 11月30日 あい ありがとうございます😊 保湿をこまめにしてみてそれでもダメそうなら皮膚科行ってみます💓 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ありがとうございます😊
保湿をこまめにしてみてそれでもダメそうなら皮膚科行ってみます💓