※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
子育て・グッズ

離乳食3回の授乳・ミルク回数について悩んでいます。自身は朝・昼は母乳、夜はミルクをあげています。卒乳後の食事摂取に不安があります。

皆さん離乳食3回になって何回授乳、ミルクをあげていますか?その子それぞれだとは思うのですが、インスタなどみてたら卒乳してる方もいれば、ネットには1歳過ぎてもあげていいと書いており。
私は朝食後、昼食後母乳、風呂上がりにミルク、夜中に起きた時に母乳をあげています。卒乳したら離乳食集中して食べるようになるのかなぁと悩んでいます。

コメント

あい

9ヶ月で3回食にして2週間くらいしてから離乳食後のミルクやめました!
寝る前だけミルク200です!
11ヶ月の時に寝る前のミルクもやめました!
ミルクをやめても朝まで寝るし起きる時間も変わらないし、離乳食もモリモリ食べてくれてたので体重も身長も増えていて、そのまま卒ミルクでした☺︎

• あっかん

あっかん

離乳食もりもり食べてくれるのうらやましいです😂

• 12月1日
ぱーら

三回食始めた時は、15時と寝る前だけミルクにしてましたよ✋️

• あっかん

あっかん

やはりすこしミルクの回数減らした方がいいですかね:;(∩︎´﹏`∩︎);:

• 12月1日

月齢同じです!
今は、朝食後に母乳と、寝る前にミルク160あげてるだけです😊

• あっかん

あっかん

無理にまだやめなくてもいいですよね( ゚_ゝ゚)ノ

• 12月1日
しーちゃん

わたしも先週から三回食になってミルクで悩んでたので思わずコメントしちゃいました💦
うちは今徐々にミルクの量を減らしてれ状態です💦
今は朝食後、昼食後、お風呂上がり、寝る前、夜中にあげてる感じです💦
離乳食も結構食べてるので食後のミルクなくしても大丈夫かなと思うのですが今は徐々に減らしてる感じです😅
水分をミルク以外であまり取らないので、それも心配でやめられないのもあります😅悩みます😅

• あっかん

あっかん

息子も最近あまり水分をとってくれないのでミルクをやめれないです😂

• 12月1日