1歳1ヶ月の息子が最近夕飯をあまり食べなくなり、昨日は同じメニューを完食したこともある。夕飯の時間を変えた方がいいか、寝る前にご飯をあげるべきか悩んでいます。
1歳1ヶ月の息子が、ここ最近夕飯をあまり食べません💦
朝ごはんは7時、昼ごはんは12時、夕飯は5時にいつもあげていました😣
以前はこれでぺろりと完食していたんですが、夕飯だけどういうわけか素直に食べなくなり、アンパンマンを見せたり(癖になる等は分かり切ってることなのでご意見は遠慮します)おもちゃを渡してみたりして四苦八苦して食べさせてました。
でも今日ついに何をしても食べなくなり、結局半分しか食べませんでした😢
メニューは親子丼とお味噌汁で、昨日の夕飯も同じものを出して昨日は完食しました😣
なので嫌いとかではないと思うんですが...。
今日は公園で遊んだ後車で寝落ちしてしまったし時間が遅くなって6時に夕飯で、おやつも食べてなくてお腹はすいてるはずなんですがなぜでしょうか💦
もういっそ夕飯時間を7時とかにした方がいいんでしょうか😓
また、この後なにか寝るまでにご飯をあげた方がいいんでしょうか?
たぶんふりかけご飯なら大好きなので食べると思います🤔
- (๑•🐽•๑)(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
今日はもうあげなくていいと思います😊
食べむらが出てくる時期ですよ!
まるまる
疲れたとか、気分じゃないとかじゃないですかね?食べないときは食べないで割り切ってしまうのもありですよ😊少しでも食べれたらオッケー👌
そういう時期かもしれません😊
-
(๑•🐽•๑)
疲れたのはあるかもしれません💦
なるほど、そういう気持ちでいたら楽になるかもしれませんね😂
そういう時期は好きなメニューを出すようにした方がいいんでしょうか??- 11月30日
まるまる
ちょっとでも食べてもらうよう、好きなの1つでもあれば理想かもしれません😊まぁ、毎回じゃなくても大丈夫です!(*`・ω・)ゞ
-
(๑•🐽•๑)
できるだけ食べて欲しいから何かしらつけようと思います!
ありがとうございます😂- 11月30日
りんご
食べムラありますよね😭
うちも、おもちゃというか適当に机にあるもの持たせてその間に食べさせる!とかあります😭
うちは、チーズ、ヨーグルト、トマト、ブロッコリー、みかんには目がないので、食べないときはこれらを出してます😄そうすると人が変わったかのように食べるので😲笑
炭水化物取れてないですが、朝昼食べてればいいと思ってます!
あとは、おやつをホットケーキや芋にしてます!尚更夜ご飯食べなくなったら困りますが、、でも食べないのは気分の問題だろなーと今は適当にやってます😂
-
(๑•🐽•๑)
食欲旺盛でなんっでも食べてたのに、急にどうしたの??😭って感じです💦
そんなに食べてくれるものがあるんですね💦
うちは白米LOVEで白米と鮭、うどんとパンなら食べてくれます🤣
真逆で炭水化物しか好んでないですね...😭
いまはそういう時期なんですね!
お仲間がいて安心しました😭- 11月30日
ゆうママ
うちも急に食べムラが出始めました!自分で食べたい気持ちも強くなってきたみたいで💦成長の証かな〜と思ってます😅
最近は食パンが大好きで、食パンばかり食べてます😓🌟
-
(๑•🐽•๑)
うちは自分で食べるっていうのはぜんぜんなんですが、確かにこれも成長の証かもですね🤣
食パンうちも大好きです😂
親としては色々工夫して作ってるから、色々食べて欲しいですね😭- 11月30日
-
ゆうママ
一緒に食べてると親の真似がしたいみたいで、使えないのに箸を持ってごはんつついたりしてます😅
食べないですよね〜、作る気力がなくなって最近はパンとバナナとヨーグルトばかり食べてます💧
うちはまだ白米食べないので、おにぎりとか食べるようになって欲しいです(^^)- 11月30日
-
(๑•🐽•๑)
可愛いですね💓💓
ほんとに毎日ふりかけご飯と味噌汁だけにしようかと思う今日この頃です🤣- 12月1日
ママリ
うちは、今日の夕飯は一口も食べませんでしたよー。
時間かけて作ったけど、あっさり残飯になりました。
そんな日もあるかな程度です。
これくらいの時期は食べムラがあると思いますよ。
-
(๑•🐽•๑)
そうなんですね💦
食べむらがあるとお腹すいてないか心配になってしまって😂
でもそんな日もある程度に思っておきます!- 12月1日
(๑•🐽•๑)
食べむら...聞いてはいましたがほんとに困りますね😣💦
ありがとうございます、今日はもうあげずにいようと思います!