コメント
はじめてのママリ
病院にもよるかもしれませんが、、
うちがいってるとこは
ママが赤ちゃん抱っこして座って
腕めくったらすぐにブスって刺されます笑
赤ちゃん泣いても次の打ちますが、看護師さんもそばにいるので
大丈夫大丈夫とか声かけしてくれたり、腕まくっておさえてくれたりしますよ٩( ᐛ )( ᐖ )۶
みかんこ
初めては、緊張しますよね!
気持ちわかります!
私もそうでした!
注射のされ方は、うちの場合、赤ちゃんを膝の上で抱っこして、腕を動かないように看護士さんが押さえて、先生が注射する感じでした。
注射さされた瞬間、数秒して泣いたけど、抱っこして
「えらいねぇー!よく頑張ったねぇー!!強いね!いい子いい子!!」て褒めてたら、泣き止んで、会計待ちでは、ケロっと何事もなかったかの様にしてました笑っ
緊張して、こわばった表情だと、赤ちゃんも余計不安を感じて泣いてしまうので、是非とも、ママは、気持ちをドーンと構えて、笑顔で誉めてあげてくださいね✨😆
きっと、安心して泣き止むとおもいますよ🎵
-
ミルクもち
予約の電話の時も泣き声が聞こえてさらに緊張してしまいました😰
こちらの気持ちが落ち着いていれば赤ちゃんもすぐに落ち着くかもしれないですね!笑顔で褒められるように落ち着いて望みたいと思います😌コメントありがとうございます!- 1月20日
kura♪
初の予防接種緊張しますよね〜!
私もそうでした。まだ首もすわってないし、出かけることに慣れてないし旦那仕事で一人だし(^^;;
私が行った小児科では横抱っこで先生の問診をします。
そのあと、膝に座らせて腕だして体と腕を押さえ込み
頭は看護師さんが押さえてくれてブスって感じでした。
見てるこっちが怖いです(^^;;
うちの子は初回の二本を打った時は一粒の涙が出たたけでほぼ泣きませんでした。
二回目、三本打った時は打ってる間は泣いてましたが診察室を出る頃にはケロっとしてました!笑
-
ミルクもち
行くだけでも緊張しますよね、首座ってないからさらに😅
おお…わかりやすい…押さえてもらえると安心なんだけどなぁ😰こっちが怖いですよね。えー!すごいですね!意外とその場限りなんですね😭ドキドキしますが私も頑張ります!コメントありがとうございます!- 1月20日
3姉弟mama♪
うちも、抱っこのまま問診して胸の音を聴いて、すぐに注射です😄
でも看護師さんもいて、押さえてくれます😄
注射するところがズレたりしたほうが大変なので、しっかり押さえてあげたほうがいいと思います\(^o^)/
わたしも1番上の子の初めての予防接種は不安でしたし、いままでに聞いたことのない泣き方で泣いたので(びっくりしたのかな?)、こちらも可哀想になって、泣きそうになりました(笑)
でも、予防接種しなくて病気になったほうが可哀想ですよね😭😭
いまでは、いい思い出です😄(笑)
-
ミルクもち
はじめてのことなのでドキドキですね、先生方とも初対面ですし😅
しっっかり抑えたいと思います!でも怖いです、泣き声もいつもと違うし😓そうですね、これからどんどん打っていくのだから最初を乗り切ればいい思い出になりそうですね!コメントありがとうございます!- 1月20日
退会ユーザー
おはようございます!
私の娘も昨日初めての予防接種で私自身とても緊張してしまいました😞私の病院も少し診察してから膝の上で腕をまくって看護師さんも手を添えてくれて注射でした!注射打たれてる時ちょうどお腹空いて泣いてたのですが注射刺された瞬間は痛いって感じに少し泣きました😣見てるのが可哀想で目を背けてしまいましたがすぐ泣き止んでくれました!注射打った後機嫌がすごく悪くてグズグズしてましたが熱とかは出てなかったですが具合悪いのかもなど色々心配で不安になってたんですがママリで質問してみたらほとんどのお子様が予防接種後機嫌が悪くなりましたよ~って聞いて安心しました!今日朝起きたらもう機嫌も治っていてホットしました!ミルクもちさんも色々不安あると思いますが頑張ってください!
-
ミルクもち
昨日行かれたんですね!お疲れ様です😌はじめてのことって緊張しますよね、これから行くのですがぐてーっと疲れそうです💧パパッと済ましてもらえそうで安心しました😳私も見てて泣きそうです😨子どもも機嫌悪くなりそうですね、それも心構えしておかないと😆🙌🏻
- 1月20日
-
ミルクもち
そして、コメントありがとうございます!!
- 1月20日
りっくんゆき
初めてですと、2ヶ月位ですか?ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も始めは緊張でしたが、まだ病院が何か分からないようで、打つまでにこにこ★でした。
…打った瞬間、火がついたように泣きます。笑
膝の上で体を仰け反らして起こります。
-
ミルクもち
そうです~!たしかに打つまではニコニコしてそうです、それか車に揺られて寝てるかも😆その瞬間は泣いちゃうでしょうね、、コメントありがとうございます!
- 1月20日
kittyy
私も今日予防接種です!
雪だし別の日に変えよ〜って思ってたら結構溶けてるし行けそう…
変に私が緊張しちゃってそわそわしちゃってます😆
反応気になりますが無事受け終わる事を願って…笑
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
-
ミルクもち
おー!仲間ですね!
子どもはまだ分からなくてニコニコしてますが、私は手に汗握りそうです😆雪こちらも止んでます、さむいのでジャンプスーツも来ていかなきゃ😨コメントありがとうございます!お互い頑張りましょう!- 1月20日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
気持ち分かります(´╥ω╥`)
私も最初の時は緊張でした(。-_-。)
私が赤ちゃんを抱っこして看護婦さんが少し補助についてくれて先生が注射してました(ノ_`。)
-
ミルクもち
いま終わりました~!旦那さんもついて行ったのですが結果そのまま同じようにしてもらいました😊ドキドキでした💧
- 1月20日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様でした(๑^ ^๑)
旦那さんも一緒だったんですね(๑•∀•๑)
良かったですね- 1月20日
ミルクもち
ササッと終わりそうですね!赤ちゃんをじっとさせておくことができるか不安でしたが、看護師さんがいらっしゃるなら安心ですね😊コメントありがとうございます!