※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

頻回授乳について、母乳相談で「休んでください」「ミルク150足してもOK」とアドバイスを受けました。混合授乳を考えています。

頻回授乳についてお聞きしたいです。
いつごろまで続きましたか?

今日、母乳相談へいったら、「お母さん頑張りすぎ。休まないと出ないよ。ミルク150くらい足してもよいかもと言われてきました。」

出来たら母乳よりの混合でやりたいので参考にしたいです。

コメント

3ヶ月くらいで安定してくるとは思いますが、
ミルクよりとのことなので、
夜中ミルクにしたりしても良いと思いますよ😉

• にこ

にこ

お昼から、ほぼ頻回で起きてまして、夜ミルク120飲んでもらうと朝までぐっすりなんです💦
    朝おきて、夜中に貯まった母乳をのんでまた3時間くらい寝るのですが、そのあとが頻回に😥
    助産師さん曰く、昼間起きてて疲れて寝るんじゃないかとのことですが😅
    日増し体重は35gくらいです。

順調ではあるけど、疲れるので悩みどころです。

• 11月30日
しゅこはは

上の子の時は3ヶ月くらいだったと記憶しています。
母乳メインで行きたいのであれば、母乳がたくさん作られる夜間は母乳で頑張って、出が悪くなる夕方にミルクにしたら赤ちゃんもお腹が満たされて、ニコさんも少しお休みできるのではないでしょうか。

• にこ

にこ

3ヶ月くらいなのですね。
    夜間は、自分が寝落ちしてしまうのでミルクです💦

夕方、母乳のあとミルク100から120あげてるのですが、1時間後には、また欲しがるので😅

疲れてきて悩んじゃいました。

• 11月30日
にこ

試しにミルク140あげてみたら、お腹パンパンになっちゃいました😅