※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

抗生物質を飲むため母乳をやめることに悩んでいます。前向きなアドバイスをください。

抗生物質を飲むことになり、混合(ほぼミルク)であげていた母乳をやめようと思っているのですが、いざやめるとなるとなんだか寂しくて...なかなか薬を飲めずにいます😭
前向きなアドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

ももも

うちも今でも混合ですが、私が寂しいために母乳をやめられません💦
母乳を止めるのはお医者さんの指示ですか?

• ももも

ももも

私は抗生物質を飲んでも授乳しています💡

• 11月30日
  • ぷりん

ぷりん

やめれないですよね...脇にしこりができて、毛嚢炎らしいのですが、お医者さんが抗生物質飲むなら授乳は控えた方がいいとのことです。授乳中に飲める抗生物質あるんですね!!

• 11月30日
  • ももも

ももも

私が出産した産院は
    抗がん剤以外は授乳ok
    という考え方で、市販の薬も抗生物質も何でも飲んでます!
    今、薬学界ではそれが通説だとのことです💡
    もし、ぷりんさんが授乳を本当に続けたいのならセカンドオピニオンで確認することをお勧めします!!
    私は市販の薬も抗生物質も何でも飲んでますが、授乳を続けてなんの影響もありませんでしたよ😊
    町の病院にかかるときは
    「授乳中でも何を飲んでもいいと産院から言われてます」と伝えると、大体のお医者さんが「今はそうみたいだね」と言って普通の方と変わらない薬を処方してくださいます!

• 11月30日
ぷりん

脇にしこりができて、毛嚢炎らしいのですが、お医者さんは抗生物質飲むなら授乳は控えた方がいいとのことです。
授乳中でも飲める抗生物質があるんですね!!

♡♡

私も薬飲まなきゃで辞めましたよ〜!
1週間辞めるとおっぱい欲しがりません!
さすがに薬飲んだら飲んだでおっぱい上げようとは思わないので飲んじゃえばいいです⭐️
薬飲んだままあげて赤ちゃんに何かあったらと思ったら出来ないです⭐️

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね!!1週間やめるとおっぱい欲しがらないのですか😳
    寂しいですが、赤ちゃんと自分の身体のためですよね。

• 11月30日
  • ♡♡

♡♡

うちの子はミルクのが腹持ちもいいし乳首の感覚に慣れたので一週間後にあげたら飲みませんでした(笑)

• 11月30日
ぷりん

そんなんですね😳セカンドオピニオン考えていませんでした😵💦💦
今悩んでいるのですが、もし続けたいとなったら、違う病院受診してみます✨✨✨✨