ウェディング会社での不信感について相談したいです。担当の対応や料金の取り扱いに不満があり、打ち合わせが楽しくない状況です。他社の商品を否定されるなど、不安を感じています。店舗変更も考えています。コメントをお願いします。
結婚式を挙げた方のみ回答をお願い致します。
というかただの愚痴なので、長いですが吐き出させてください😭
来年海外で挙式するんですが、ウェディング会社に不信感しかないです。
ドレス試着の時からなんだか担当が威圧的?で
選択肢がないみたいな感じで、すごく選びにくかったです。
具体的にいうとiPadで先にカタログから何着か選ぶんですが、8着くらい選びました。
すると、
担当「こちらのドレスとこちらではだいぶタイプが違いますが・・」
私)内心→え、選んじゃいけなかった?
担当「この中だとこれだけタイプが違うので」
私)なんて答えれば・・
沈黙
という感じで実物を見せてもらうことなくタイプの違うものは半強制的に消され、実物を見られたのは3着でした。
そして先日小物選びだったんですが、やはり無料レンタルはいまいちなのでグレードアップが必要でした。
それはもちろんわかるんですが、何万もお金のかかることを口頭で
担当「ヴェールが◯万、グローブが◯万、ティアラが◯万で・・合計◯万くらいですね」
◯万くらいって何ですかね?
仮に4万だとして、じゅうぶん大金だと思います。
それを見積もりもなしに口頭で「どうしますか?」って普通なんですかね?
私が「料金表みたいなものないですか?その中から選びたいんですが・・」と言ったところ、
「ないんです〜」と。
しかしブログでこの会社の口コミを見ていると、料金のことはカタログもらえるし安心と書いてる方がいました。
そして「いつまでに決めますか?」というので
「今月いっぱい」と答えたところ
「その区切りはなに?笑」と言われました😧
口コミにあることと全っ然、対応が違って愕然としました。
なんかもう他にも色々あって書ききれないですが、不信感満載です。
というかせっかくの結婚式なのに打ち合わせが全然楽しくないです。
私もその都度ちゃんと言えばよかったんですが、あまりにも引っかかることが多すぎてクレーマーに思われても嫌で💦
さっきも小物の件で電話があったんですが、どうにかしてでもグレードアップしてほしいみたいで。
ブライダルインナーも他社のは全否定されて、少し不安になってます。
やはりウェディング会社で買わないとダメなんでしょうか?
自社のを買ってほしいのはすごくわかるんですが「お金はあまりかけられない」と何度も言ってるのに、不安を煽るような言い方ってどうなんでしょう。
なんだか今後の打ち合わせが憂鬱で仕方ないです。
店舗変えたいですが多分無理だろうし😢
読んでくださりありがとうございました🙇♀️
そんなもんだよ〜とかなんでも良いのでコメントいただけると嬉しいです!
比べる対象がないもので😢
- うに(9歳)
うに
コメントありがとうございます🙇♀️
海外挙式されたのですね😊
大手のウェディング会社でしたか?
私は「世界の◯◯」と言われてるくらい大手の会社らしいんですが、こんな対応で本当にがっかりです。
行きにくくなることが嫌で担当変えてもらうつもりはなかったのですが、このまま打ち合わせする方が辛いので勇気を出して言ってみようと思います。
担当の方を通さず、責任者の方お願いしますと言えば大丈夫でしょうか😱
うに
お返事ありがとうございます!
上司の方が良い方で良かったですね😭
私はなんかもうキャンセルしたいくらいです。。笑
そうだったんですね😢
私もワ◯べです!!笑
なにが世界のだって感じです😱
コメント