※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

産後一ヶ月以内に美容院に行くのは少ないかもしれませんが、実家に預ける人がいないためしばらく行けないと悩んでいます。

産後三週間と四日経ちました!
実家には一ヶ月検診までいる予定です!
母に子どもを見てもらえる間にと思って、カラーとパーマをしにいきたいのですが、産後一ヶ月以内に行く人ってあまりいないですかね…。。自宅に帰ったら預ける人いないからしばらく行けないし、と思って…

コメント

えみ林檎

行けるときに行った方がいいですよ!
私はチケットの期限が迫ったので、1ヶ月でフットネイルしに行きました(笑)
その間旦那に頼みました!

ポッター

まだ旦那に預ける自信がなくて(笑)美容院にカラーとパーマだと四時間みてほしいと言われたので…。。
母になら任せられるので、里帰りの間に行ってこようと思います!

えみ林檎

4時間って言われると、私も旦那に頼めないです(笑)
ネイルは、事情を話したら1時間ちょっとでやってくれました☆
カラーとパーマだと仕方ないですね(><)
お母さんの方が安心ですし、行っちゃった方がいいかもしれないですねぇ。
心配なら車で近くにいてもらうとか・・・。

さわさわ☆

こんにちは☆
元美容師です(*´∨`*)ノ
産後の皮膚はちょっと敏感になっているのでカラーとパーマ同時にやると頭皮がかぶれやすいです(´×ω×`)
もし大丈夫なら2日に分けて行かれたらどうですかね??
そしたら一回の時間もそんなに掛からないと思います◡̈*♡.°⑅

kmcem

私も里帰り中にどーしても行っておきたいのでお母さんにお願いしたところです(笑)

事前に美容師さんにも事情を伝えて最低時間でお願いすることにしました(*^_^*)

でも…
カラーとカットの最低限にしよーと思ってます(笑)

やきとり

私は里帰り中に母に頼りっぱなしでしたよ!笑
申し訳ないなって思いながらも、初孫なので子守をするのが嬉しかったみたいで母の仕事が休みの度に出かけておいでって言われてました。行けると気に入った方がいいと思いますよ!
私は母に預けて美容室いきました♡

実家にいる間の方が確かに安心ですが、旦那さんに新生児の子の時期の大変さを共有してもらってもいいと思いますよ。
頼られたら男の人も頑張ってやってくれます。初めから勘ぐってるとすねますよ(笑)
私は結構預けて三時間喫茶店とかでぼーーーっとしてました。

ポッター

旦那に四時間はきついですよね(笑)お宮参りにはきれいにしておきたいので、自宅に帰ってからだと日はないし、あったとしても赤ちゃんにまだ慣れていない旦那に預けるのはかわいそうで(笑)
行って来ることにします!!

ポッター

コメントありがとうございます!!
敏感になっているとよく聞きます💦
出産後まもない方はやっぱり全然いませんでしたかぁ??
お宮参りまでにはせめてカラーはしたいなぁと思っていて💦

ポッター

里帰り中に行っておきたいですよね!!
お宮参りに間に合わせようと思ったら行っておかないと日にちもなくて…。。かといって臨月に行くのは危ないので行けず…。。
安心して預けられる人がいるうちに行っておこうと思います!!

ポッター

私も母にはお世話になってます!!うちの母も喜んで赤ちゃん見ていてくれるので助かります!!甘えられる時に甘えさしてもらおうと思います❗️❗️

ポッター

なるほどー!その考え方もありますね!!確かに、新生児の時は実家にいることが多いから、一緒に過ごしてもらえる時間があってほしいなぁと思います!!

さわさわ☆

そんなことないですよ(*´∨`*)ノ
むしろ早めに行っといた方が
いいかもしれません!
今後母乳をあげていると抜け毛もヒドくなりさらに敏感になると思うので◡̈*♡.°⑅
ただやはり同時にやるのはどんなに頑張っても時間掛かってしまうので…
分けて行かれた方が髪へのダメージも少ないですよ(*´艸`*)

新生児の時期というか横向きだっこで腕に収まる時期って本当にわずかでした(笑)うちの子あっという間に2歳に…(笑)
これからも美容院にはいくことあると思いますし、お友だちの結婚式や、二次会などでも少しよろしく!ってできる状態に心配でも育てておかないとどこにもいけない、何も出来ない、面倒全然見てくれないって負のループに陥る可能性もあります。
私の場合、実家にいる間、母が主人に色々教えてくれてましたよ(笑)主人が休みで来てくれた時に、普段なら母がしてくれてたお風呂上がりのベビーマッサージや保湿、着替えなど主人にやらせてました。
二人の生活を想定して行動しておいた方が急な不安に襲われなくてすみますよ☆おすすめです(笑)

ポッター

分けて行った方がダメージ少ないんですねぇ!
抜け毛は今のところ気にはならないですが、これからなんですかね。。
丁寧お答えいただき、ありがとうございました!

ポッター

確かに、私も自宅に帰ったらなんでも手伝いしてもらって、赤ちゃんとできるだけ関わってもらいたいとおもっています!
イクメンに育てる予定です😄
パパに相手してもらのは赤ちゃんの為にもなると思うので💕