※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし🐄
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食について相談です。5倍がゆにベビーフードを少し混ぜ、果物や野菜を組み合わせて与えています。毎日同じメニューで飽きているか心配。他の料理を考えた方がいいでしょうか。

27日に9ヶ月になったばかりの娘の離乳食です
これで大丈夫なのか自信がないので直したほうがいいとこがあったら教えて欲しいです🙇
11時と14時と17時にあげています。
毎回5倍がゆを90gそれにベビーフードを少しかけてます
野菜だけだと食べてくれないのでバナナかリンゴと混ぜてあげています。野菜類は毎週、白菜とほうれん草とかぼちゃと人参とリンゴとバナナを冷凍保存して1日でかぶらないようにあげています。果物と野菜まぜたものを毎回60gほど食べます。
あとは毎回50gほど豆腐を食べてます。
毎日同じようなメニューになってしまってます。
もっとお料理した感じのものをあげないといけないのでしょうか😣

コメント

どーじ

美味しそうですね!ネットや雑誌の離乳食の進め方はあくまで目安なので、お子さんが食べたいだけ食べさせてあげましょ!😊見た目もカラフルなのでいいですね!私は暗い色ばっかりです笑

• うし🐄

うし🐄

返信ありがとうございます🙇!!
    そう言って頂いて安心しました😂
    ありがとうございます😂

• 11月30日
りんご

娘も同じ誕生日です!うちも似た感じです。お粥を100とお野菜3種類で80、豆腐や納豆20から30あげています。夜はこれにヨーグルト、10時や15時ごろお腹が空いているようなら果物を出します。

• うし🐄

うし🐄

同じ誕生日なんですね😂✨
    なるほど…!教えて頂いてありがとうございます!
    ちなみにヨーグルトってなんてやつ食べていますか🙇??

• 11月30日
  • りんご

りんご

ヨーグルトはなんでも食べます。今日はベビーダノンです。普通の無糖のものも食べます。

• 11月30日
  • うし🐄

うし🐄

ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙇✨
    とっても参考になりました✨

• 11月30日
はじめてのママり🔰

朝11時にあげてる理由はあらんですか?
朝9時、昼12時とかにしたらいいかなと思いました。

量的には大丈夫だと思います。
味覚が育っている時期なのでお母さんが味見して美味しいと思うものをあげたらいいと思います!まだ調味料とかは使わなくていいと思うので、素材を混ぜて美味しい離乳食作ってあげたらいいと思います。
無添加だしがあると便利ですよ!

• うし🐄

うし🐄

なるほど…!
    ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!

• 11月30日