※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

二人目の妊娠で子宮頚管が短い場合、安静指示が出ることはありますか?

現在二人目を妊娠中です。一人目の時、子宮頚管が短いとゆう理由で37週になるまでの2ヶ月間ほど安静指示がありました。一人目の時、子宮頚管が短かったけれど、二人目は大丈夫だったという方おられますか?😣

コメント

ゴン

私もつい最近同じような質問をしました😅
ほとんどの人が2人目3人目が切迫早産だとお答えいただきました😭
私も1人目25wから切迫早産で自宅安静してたので今回不安です😭

h1r065

私は2人目が29w6dで頸管が短いで35wまで入院なりました。

37w4dで産みました。

3人目は初期から張り止め飲みで頸管は毎回なんとか大丈夫でしたよ。
無理しないように意識はして過ごしました。
36wでおしるしきて産まれるのかなと思ってたけど40wにおしるしきたけど陣痛遠のきその日に促進剤で産むとかでした。

いま4人目ですが張り止め飲みと健診のときは頸管見てもらってます。

疲れたら横になる、無理しないは大事かなと。

もともと頸管が短くとかなりやすい体質とかなら縛るとか先生と相談とかなのかなと思います。