子育て・グッズ 赤ちゃんに大人用の飲料水でミルクを作ってしまいましたが、問題ないでしょうか。 ミルクを作る時 冷ますのに赤ちゃん用の飲料水ではなく スーパーで、ボトルを買ったら 何度でも入れ放題の飲料水を使ってしまいました💦 (大人が飲んでる飲料水) 赤ちゃん用の飲料水があるのは知らずに 2回ほどその飲料水でミルクを作り、 あげてしまったのですが 大丈夫なのでしょうか……(´;ω;`) 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 1 ミルク 赤ちゃん 夫 飲料 2児mama(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ひろ 軟水なら問題ないです! 同じ入れ物を何度も使うところは若干気になるのだと思いますが、ウォーターサーバーでミルク作る方も多いですし! 心配なら、1度沸かせば何でも大丈夫ですよ😊 11月30日 2児mama 恐らく軟水だと思います😢 熱々の沸かしたお湯を冷ますのに時間がかかり、ぐずっていたのでいつも私たちが飲んでる飲料水で冷ましちゃいました💦 たしかにボトルはいつも同じのを何度も使ってるので、赤ちゃんにとっては不衛生ですね(´;ω;`) 念の為、今後はベビー用の飲料水を 買うことにします🌟 ありがとうございます! 11月30日 ひろ 1度沸かして冷蔵庫に冷やしておくと安心だし、経済的ですよ✨ 調乳用の水毎回買うと高いので…💦 あまり気にされなくて大丈夫です😊 11月30日 2児mama なるほどですね!!!! めちゃくちゃ貴重なご意見 ありがとうございます💓 そうすることにします🌟 11月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama
恐らく軟水だと思います😢
熱々の沸かしたお湯を冷ますのに時間がかかり、ぐずっていたのでいつも私たちが飲んでる飲料水で冷ましちゃいました💦
たしかにボトルはいつも同じのを何度も使ってるので、赤ちゃんにとっては不衛生ですね(´;ω;`)
念の為、今後はベビー用の飲料水を
買うことにします🌟
ありがとうございます!
ひろ
1度沸かして冷蔵庫に冷やしておくと安心だし、経済的ですよ✨
調乳用の水毎回買うと高いので…💦
あまり気にされなくて大丈夫です😊
2児mama
なるほどですね!!!!
めちゃくちゃ貴重なご意見
ありがとうございます💓
そうすることにします🌟