※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

産後10日目で一人で泣いている自分がいる。鬱なのか不安。涙が止まらない。

一人でいる時に泣いてる自分がいます。
それって鬱なのかな?
なんか訳もわからなく涙出てきて。
産後まだ10日目ぐらいです。

コメント

さ

マタニティーブルーかもしれませんね😌
私も産後のホルモンバランスが崩れたみたいでかなりメンタルにきました😭

大丈夫ですか?
誰か気持ちを話せる人はいますか?

• さき

さき

話せる人居ないし。自分の体にも変化きたり体調悪かったりで泣けてきたり。元気な自分に戻りたいのにどうしたのかな?って悩むばかりで。

• 11月30日
  • さ

さきさん。

もしお話出来る人が周りにいないのなら、地域の保健センターに電話してみてください!
    保健師さんが話を聞いてくれます😌色々な妊婦さんを見てきてる方達だから話を聞いてもらうだけで気持ちが違いますよ。

• 11月30日
sss

私も産後、退院してすぐ一週間ぐらい毎日泣いていましたよ。
特に原因はわからず何故か、、って感じでした(´・_・`)

• さき

さき

やっぱり同じな方居るんですね。自分の体の悪さとか
    元気のなさとかにビックリで。光がダメになってしまって携帯ですら疲れちゃったりもうこんな自分ほんとにやだ。

• 11月30日

マタニティブルースだと思います。普通2週間ほどで治ります。非常によくあることなので心配しないでください🍀

ラピ

マタニティ教室や産院で助産師さんからホルモンの影響だと言うお話は無かったですかね?

特に珍しいことでもなく、程度は違えどみんななるので大丈夫ですよ!✨

少しずつ体調も回復しながら心も落ち着いてくると思います😊
泣きたいときは思いっきり無くとすっきりしますよ!

あき

私も産後は不安定で涙よく流しました! ホルモンのバランスやったりするみたいですが 涙は我慢せずに流してましたよ!私も里帰りとかせずに日中子供と2人で話せる人がいなくて市から 訪問してくれはる助産師さんに泣きながら話を聞いてもらいました! あんな大変な出産していきなり怒涛の育児が始まるんで不安なのは当然です!きっと頑張りやさんなんでしょうね、甘えれる人には甘えて、誰にも相談出来ないのであれば、市の育児相談など利用してみてください!不安な時はここで発散してくださいね!