コメント
みょうが
鍋やうどん、雑炊おすすめです🍀
最初から鍋にうどんいれて食べたり煮込みラーメンのもとをいれたり、バリエーション豊かです✨
あとどうしても野菜が足りないときは野菜たっぷりの味噌汁にしてました❗
ママりん
まず、ご飯を雑穀米とかにしてみて、お米だけで栄養取れるようにしました。オニギリにしてもお米だけで少しは栄養UPします。
あとはタジン鍋で蒸し野菜とかどうですか?豚肉鶏肉やお魚、色々な野菜入れて蒸します。あとはお子さんが好きなドレッシングなどかけて出来上がり👌
お肉も野菜も簡単に取れますよ✨
-
yss
なるほど!!雑穀米にするの、思いつきませんでした!さっそく取り入れてみます💡✨
蒸し野菜、いいですね!タジン鍋ないのでシリコンスチーマーでやってみます!味付けドレッシングっていうのも簡単で助かります💕- 12月1日
陽ちゃんママ
私は小さいおにぎりをよく作っては常に持ち歩いてました。ゆかりふりかけを混ぜて。
つわり辛いですね(><)
お体ご自愛くださいね(*´ω`*)
-
yss
ゆかり!まさに私がいま食べまくってるふりかけです!
小さいおにぎりちょこちょこたべるの、まぎれそうでいいですね!やってみます😊
ありがとうございます!!💕- 12月1日
退会ユーザー
何が食べやすいかにもよりますが、鍋の素キューブとか入れてお湯沸かしてご飯と卵入れて雑炊はよくやってます!
-
yss
鍋の素キューブ、使ったことないのでさっそく見に行ってみます!味付けの手間がかからないの、すごく助かります!
ありがとうございます😊💕- 12月1日
yss
ありがとうございます!
昨日さっそく雑炊にして、プラス野菜たっぷり味噌汁つけました💡これくらいなら頑張ってつくれそうです😊✨