※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ベビーベッドで寝かせて別室にいるのは問題ありますか?他の人はずっと同じ部屋にいるのでしょうか?

一日中一緒疲れた
イライラする
頭冷やすためにベビーベッドに寝かせて別室にいる 
あかんのかな
普通の人はこんなことせずにずーっと一緒の部屋におるの?

コメント

さみり

そういう時ありますよ!
少しくらい泣かせてても大丈夫なので、気持ちが落ち着くまで離れることは大切です!
一緒にいて叩いたり暴言吐いたりする前に離れて正解です!

• ままり

ままり

ほんとですか😢泣かせておくのも自己嫌悪で😢こんな、小さい赤ちゃんに何イライラしてるんだろうって😞

• 11月30日
  • さみり

さみり

10分も20分も放置してるわけではないですよね?一旦離れて深呼吸したら「ごめんね、大好きだよ」ってまた抱っこしてあげてください(´◡`๑)
    泣きやまないときは少し外の風に当ててあげれば泣き止むこと多いですよ(^ ^)ママも気分転換に外の空気吸ってください(^ ^)

• 11月30日
  • ままり

ままり

ベランダにでればよかったんですかね…いらついては謝ってばかり…😢💦アドバイスありがとうございます、今度そうなったらベランダでてみます💦

• 11月30日
myan

ずっと一緒になんていません!笑
寝るときは別室のベビーベッドで寝かせてます。
泣き叫ぶときは、うちの子はおしゃぶりが効果的でした!
一生懸命チュパチュパしてて可愛くて思わず微笑んじゃいます😊
泣き声聞き続けるのつらいので、他にもあの手この手で寝かせてます。笑

• ままり

ままり

おしゃぶり効果あるんですね😢泣き叫ばれると焦るしつらいですよね💦

• 11月30日