コメント
海波
私の地域の4ヶ月健診はオムツ一丁での健診だったので、セパレートよりカバーオールで脱がす方が楽でした😌
ポンチョを持ってきてる方もいましたよ😁✌️
私は雨の予報で荷物になるので、持っていかなかったのですが、寒さ対策にあっても良いと思います😁✌️
退会ユーザー
うちの地域の4か月検診は、オムツ1枚になって身体測定、診察です。
身体測定のあと待つ時間があるので、バスタオル持ってきて下さいと書いてありました。
服装は脱がせてしまうので、何でも大丈夫だと思います。
-
ブルーノ
ありがとうございます!やはりオムツ一丁での検診ですよね!☺️
- 11月30日
* thk *
私の地域も4ヶ月検診は区役所でしたが、空調もしっかりしていたので、オムツ一丁にしても特に寒さなどは大丈夫でしたよ😊
役所の人達も流れ作業のようにスムーズに案内とかしてくれたので全然気になりませんでした☺️
バスタオルは持参してましたが、診察するときに赤ちゃんの下にひく感じだけでしたので、ポンチョタイプじゃなく普通のバスタオルでも充分でしたよ😊
見せやすい服装より、すぐ脱ぎ着しやすい服を選択していったらいいかなと思います😊
私はロンパースでいきました☺️
あと持ち物の件で言ったら行くなら抱っこ紐は持っていった方が便利です!
ベビーカーでいっても大丈夫ですが、置場所が決まってるので、検診自体廻るのはベビーカーでは廻れない所が多いと思うので😊
-
ブルーノ
詳しくありがとうございます!
実はうちの市の保健センターはかなり建物が古く空調が効きづらいようなイメージで😅でも何十人と診るんだから流れ作業のようにやってくれますよね!
ロンパースで行かれたんですね!わたしもロンパースかカバーオールでいこうとおもいます
抱っこ紐ですね!
電車とバスを乗り継いでいくので、ベビーカーにしようか迷っていたんですがやはり抱っこ紐も方が身軽に回れますもんね、色々教えていただきありがとうございます- 11月30日
-
* thk *
なるほど🤔
電車とバスを乗り継いでならベビーカーの方が楽かもしれないですねー🤔
荷物にならなくて負担にならない感じだったらベビーカーで行って、抱っこ紐は持参するっていう形でもいいかなーとは思います✋
私はバスひとつで行けるところだったんですが、私はベビーカーでバスに乗るのが苦手(ベビーカーの操作の面で)なので最初から抱っこ紐で行った感じなんです😅
今住んでる地域のバスはベビーカー開けっぱなしでも大丈夫なんですが、地元の地域のバスは折り畳み必須だったので、なんか苦手意識が抜けなくて😅
まめさんの負担にならない形で、気をつけて行ってきてくださいね✨- 11月30日
-
ブルーノ
わかります😣💦
わたしも急いでベビーカーを畳んだりまた出したりするのがとっても苦手です笑
息子はかなり小柄な方で四ヶ月検診時(四ヶ月半ぐらい)6.3キロいかないぐらいだと思うので、抱っこ紐一本でトライしてもいいかなとおもいます。
そのときの状況でベビーカーにするか考えます☺️ありがとうございます- 11月30日
ブルーノ
やはりオムツ一丁での検診となりますよね!病院のときは予約してその時間ぴったりに自分の子だけを見てもらえましたが、集団となると多少ばたつくのかなと思いまして😅やはりカバーオールとかの方がパッと着せやすいですよね
バスでいくので荷物になるかもですが、かなり寒い時期ですし保健センター建物が古すぎるので😂ポンチョを持っていけたら持っていきます☺️
ありがとうございます。