1人目の出産は促進剤で、腰の陣痛だったが、今回の自然の陣痛に関して不安がある。腰だけの陣痛もあり、お腹の張りが少なくても問題ないか心配。
今日37週に入ったのですが
1人目を促進剤での出産で自然の陣痛を味わったことがありません😖
そして、1人目の時はお腹よりも腰メインの陣痛でした😅😅
自然の陣痛は生理痛みたいな痛みって看護師さんの方に言われやはり下腹部あたりが痛くなるんだーと思ってるのですが
腰だけの陣痛もありえますよね??
その場合お腹の張りもプラスであるってことですかね?
お腹の張りが少ししかなくて腰の陣痛だけってありえますか??
ココ最近色々身体中痛くなってきてきずけるか不安です😱😱😱
まーきずかない人はいないと思うんですけど😅😅
話まとまってなくてすみません。
- M(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なぎ
私も1人目が促進剤で2人目は自然陣痛でしたけど陣痛はわかりましたよ!きゅーって張りが強くありました!
もる
1人目促進剤で2人目も予定日超えで促進剤やりましたが効かず仕切り直そうと一旦帰宅の次の日に自然陣痛が来て出産しました。私の場合痛さは全然違いました(笑)促進剤のときは腰がくだけるー!!!って感じでしたが自然陣痛は痛いような、うんちしたいなー?あれ?でもおかしいなー的な感じで上の子と外出したりしてて病院着いたら子宮口8センチも開いてました(笑)
-
M
最近やたら💩したいなーって感じでトイレこもってスッキリ出る時とあまりでない時があります😅😅
私はまだまだ程遠そうです😱😱- 11月30日
M
キューっと張りがあるんですね😌
1人目は腰メインだったので2人目も腰メインの陣痛だったら辛いなと思って😖😖