2ヶ月の娘が夜中に続けて寝るようになったが、母親は眠れず添い乳で寝てしまう。昼間は眠気が取れず、家事が進まない。眠い理由や甘えているか不安。他の方はどうしているか知りたい。
2ヶ月の娘。最近は0時頃から4時頃まで続けて寝てくれて、オムツ替えて授乳して5時頃また寝て、その先がいつも記憶ないです。前より続けて寝てくれるようになったのに、私が前より起きられない。8時頃かな?娘が起きてオムツ替えなきゃと思っても意識朦朧として起きられず添い乳で誤魔化して寝てしまう。9時10時くらいにまた起きて添い乳で誤魔化す。(実際記憶ないので時間は推測)
可哀想と思いフラフラしながら頑張ってオムツ替えする時もありますが10時半頃まで替えない時もあります。
その分、昼間は1時間あかずともしたら替えるようにはしてますが、、今日は特に眠気が半端ない。今も眠くてだるいし、娘は抱っこしてないとグズるし、家事進まないし、ツラい😭娘を見ると癒されますが、眠過ぎて死にそう😭なんでこんなに眠いの?私は甘えているのでしょうか?みなさん、この眠気を振り切って家事してますか?😭
- もも(6歳)
sa
できる時にやれば大丈夫ですよ☺️
無理してたらママの方が倒れちゃうと思います😔
も娘は3ヶ月になりましたがももさんのように起きれない日あります。
まとまって寝てくれるようになったなと思ったら最近は0時から2時、3時から4時くらいに起きるようになって頭痛が続いてます…
寝れる時寝ちゃって家事は後回しでも私はいいと思います☺️
みっこ
毎日お疲れ様です😭
今までの疲れが出て来てるんだと思います。母乳作るのも栄養・体力使いますし、しっかり野菜やお肉を食べて下さいね💦
しかしながら私はまともに料理する気力がなくて食べられなくなり、母乳をあげるのが辛くて3ヶ月で思いきって完ミにしました。それからは体は楽だし、娘はよく寝てくれるし、母乳にこだわらなくて良かったと思ってます。
退会ユーザー
全く一緒です!!!
自分のことかと思いました😂
なぜか昼間は抱っこでしか眠らない息子‥。眠いと思いつつ、ベビーカーで買い出し行って、帰宅してからは、抱っこ&おっぱいしてて、家事放棄してます(笑)
暖かくなったり、寒くなると、すごく眠くなる気がします(=_=)
コメント