コメント

( *˘ ³˘)
はーーーい!!!!!
( *˘ ³˘)
はーーーい!!!!!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学2年生と年中さんの子供がいるシングルマザーです。 将来のことを考えて、家の購入を考えているのですが、 学区内だとすごく高くて手が届きません… 少し離れたら買えそうなところもあるのですが、 息子は遠慮気味で友…
話し聞かない、呼んでも無視、何でも「やだ」、気に食わないことがあると物を投げる、ままを叩く2歳児 さっきもイヤイヤ中に手口拭きを投げたので、私も思いっ切り投げました。手口拭きの蓋(プラスチック)が割れて壊れ…
モヤモヤするのは心が狭すぎますか? 姉から2、3ヶ月に一回何かしらの理由で甥っ子を預かって欲しいと言われます。 甥っ子は1人だけで我が子より年下で、まだオムツです。 家も車だと近い距離なので、緊急の時は保育園の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
てんぷるちゃん
大変失礼ですが、どのような理由で離婚されたかお聞きしても大丈夫ですか?
( *˘ ³˘)
お互いすれ違いですかね。
その時の生活にもストレスで。
てんぷるちゃん
そうなんですね😞
私は性格の不一致や酒癖、女癖の悪さ、一切子育てに協力してくれなかったのが原因で離婚しました。
ですか、シングルマザーでやってみると想像以上に金銭面が苦しく子供たちとの将来が不安で仕方ありません。。
離婚してから1年になるのですが、復縁しないかと話が出てとても迷ってしまったので投稿させていただきましま😔
( *˘ ³˘)
私もシングルマザーになった時大変でした。将来もやっぱり不安でした!
けど子供で繋ぎ止める夫婦がやだったんです😢
けど離婚してお互い違う人生歩んで。
けどやっぱりあっちから。やり直そ。ときました。すぐにはやり直さなかったです。
また同じこと繰り返すの嫌だったので
しっかり仕事も子供もこれからのこともちゃんとするという形がよかったので。
いまは彼もものすごく変わってくれて家のことも子供のことも仕事や!いろんなことやってくれてますし。上手くいってます。
やはり離婚したことまちがいだったのかな?とおもいましたが、離婚して離れてみて分かりました😢
てんぷるちゃん
目に見える変化を遂げた旦那さん、素敵です!
復縁の話からどのくらいの期間で戻られましたか?
うちの元夫はどうなんでしょう…
本当に口だけの人だったので……
( *˘ ³˘)
復縁の前に一緒に出掛けたりしてましたね。
半年たつくらいですかね😭
これから籍を入れる予定です。
籍入れる前に入院になってしまって。。
まだ入れられてないんですけど。
今年は入院で一緒に市役所に行けないので今年がおわってすぐに出産なので!
出産おわったらまた籍いれます😭
てんぷるちゃん
半年!
私も急がずじっくり様子を見てみます。。
入院されてるんですか😣
お身体に気をつけて、出産も頑張ってください!
助かりました😊
( *˘ ³˘)
遅くないとおもうので、
じっくりでいいとおもいます!
お子さん2人もいたら大変ですしね。
こちらこそありがとうございました😭
てんぷるちゃん
中々相談できるような内容ではないので経験談としてお話聞けてよかったです!!
ありがとうございました😊