※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまあん
雑談・つぶやき

退職の為に有休消化してるのに、社員のミスで出勤になってたから、今か…

退職の為に有休消化してるのに、社員のミスで出勤になってたから、今から来いと理不尽すぎる(;_;)
年に何回はか胃痙攣起こすほどストレスたまるし、妊活には不向きの職場で退職出来て嬉しいけど、最後の最後までイライラする。
妊活の為に退職すると言う理由がいつの間にか広まっていて、妊活を理由とか考えが気楽だね‼ストレスは私もたまってるよ‼って言う心無い言葉も最悪。
とちょっと愚痴らせて頂きました(>_<")

コメント

玄米茶

えぇーー!!
酷いですね(*_*)
スタッフさん達の言いようといい、妊活の為に退職して何が悪いんでしょうか…
もう本当に早く辞めた方が良い職場ですね(´・・`)

呟きに失礼しました。

• はまあん

はまあん

コメントありがとうございます(T_T)
    会社に最終出勤日と、有休消化日数と、退職届けに記入するんですが、受理されていて、そう伝えたら、じゃー来れないのね。と電話切られました(>_<")

会社の仕組みは良いんですが、社員が人事管理がずさんで。

なかなか授からないからですと伝えても、気の持ちようでしょとか、妊活も妊娠も経験が無いから言えるんですね(;_;)

事実上退職はしてるんです。
    29日までの平日は有休消化なんです。

なのに、この言われよう。

• 1月20日
  • 玄米茶

玄米茶

何と言いますか、最後まで嫌な思いしますね…。

妊活をされてる方に気の持ちようでしょ、なんて言えないです(*_*)
    私も今、悪性悪阻と切迫流産で2ヵ月半休んでいますが、どうやら職場で裏で色々言われてるみたいです(笑)

本当にお疲れ様です。
    もう嫌なこと早く忘れてゆっくり休んでくださいね😊

• 1月20日
  • はまあん

はまあん

自分本意なんですよね。
    だから心無い事を言えちゃうんですよね(>_<")

店長から謝罪の連絡があったので、良かったです。

聞いて頂き、ありがとうございます(^^)
    忘れてゆっくりします(^-^)

• 1月20日
さなさの

私も妊活のために辞めるってこと、職場で広まってました。何バカな事で辞めるの?みたいな事は言われましたが、直接、気楽とまでは言われませんでした。
影では言われてたかもしれないです(´Д` )

ストレスが多い職場での妊活って、通院も難しいし、生活スタイルが乱れますよね。

これからはのんびりしてくださいね!

• はまあん

はまあん

冗談なのか本気なのかわかりませんが、本当に傷つきます。
    しかも、お子さんが居る主婦さんには、私は妊活で仕事辞めたりしなかったけどね。
    など、嫌味ったらしく直接言われます。
    人は人自分は自分って思いますよ。
    姑みたいに年齢離れた方が多いんです。
    裏で何か言うとか、最低ですね。

2月から別の勤め先に、今の半分位減らして仕事するから、だいぶのんびり出来そうです(^-^)
    ありがとうございます!

• 1月20日
  • さなさの

さなさの

主婦さんなんですか!!
    信じられないですよね!人それぞれなのに!その年の離れた人って、苦労しなかったのかもしれないですね。

お互いに妊活頑張りましょうね。

• 1月21日