コメント
rmrまま
挨拶などはされたんですか?🤔
わたしはアパートですが、隣の住民が駐車場勝手に使うので何回も喧嘩しました(笑)そしたら謝ってきたので今は普通です🤣
ポコ太のママ
私も一軒家に引っ越してからは共働きであまり家にいることがなかったので、近所付き合いとか全然でした😅なので、他の専業主婦で家にいる方々はどんどん仲良くなっていって、私は全然輪に入れませんでした。
でも、下の子ができて産休に入り家にいるようになってからは、日中の近所の方々の動きが見えるようになり、自分から積極的に話しかけていくようにしました🙂すると、向こうからも話しかけてきてくれたり、こちらから野菜を分けたりするようになりました。さっきも隣の家の人が柿を持ってきてくれましたよ!
-
あや
タイムリーですね😂
私は育休中に引っ越したのですが日中全然会わないんです😅
やっぱり積極的に行くしかないんですね!頑張ってみます😊- 11月30日
-
ポコ太のママ
天気のいい日など、外に子供連れて散歩とか家の周りぐるぐるしてると出くわしますよ(笑)
頑張って話しかけてみてください👍- 11月30日
ポコ太のママ
他の家の人はその1番はじのおばあちゃんに何かしらあげたりしたのでは??
-
あや
そうなんですかね😂
あまり会わないからコミュニケーションも取れなくて今後心配なんです💦
自分からわざわざ世間話しに行くわけにもいかず笑笑- 11月30日
-
ポコ太のママ
すいません💧返事を下に書いてしまいました😣
- 11月30日
あや
しました😊普通に優しそうなおばあちゃんでした!
勝手に使われるのは怒りますよね😂