※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

眠くて癇癪を起こす3歳の息子にどう対応すればいいか悩んでいます。

眠くて癇癪起こす子に、どんな対応が正解ですか😂

3歳の息子、眠くなると悪魔のようです‼️

泣き叫ぶ、足をバタバタさせて暴れる。

怒っても意味がないし、話しかけても泣いてるから声が届かないし、泣き止みそうなときに声かけるとまた泣き始めるし、無視してるとどんどん声が大きくなるし、、、

あーもう寝れば解決することなのに、毎日なんでこんな泣き叫ぶんだー

コメント

ハルノヒ

うちの娘もさっきまで同じような感じでした。眠いなら、寝ればいいのに😅
こういう時は、構うだけ無駄?というかますます寝なくなってしまうので、「ママ疲れたー。ちょっときゅうけーい😪」と言って寝たふりしちゃいます。どんなに騒いでも狸寝入りしてます。そのうち寂しくなるのか、隣にちょこんとやってきて寝落ちしてくれます。

• まる

まる

寝たふり❗️いいですね✨
    うちはいまだにギャン泣き続いてます💦お腹すいてるけど眠くてお昼ご飯食べず、でもおやつは食べたい、みたいなワガママを言ってるので、とりあえず別室に来て様子を見てます💦

• 11月30日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

多分、本人も何がしたいのか訳分からなくなってるんでしょうね😅
    それに付き合わされるのも大変ですよね😣ほんとうに毎日お疲れさまです。早く食べるか寝るかしてくれることを祈ってます!笑

• 11月30日
  • まる

まる

少し食べて寝ました‼️笑
    そうそう、本当に本人がなにしたいなのかわからなくなって騒ぐから厄介ですよね💦こっちは理由がわかってるから解決策を提示できるけど。。
    今だけの辛抱なので頑張ります✨

• 11月30日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

はい、頑張りましょう!
    うちは先程覚醒して、ママ遊ぼう攻撃が始まってます🤣🤣

• 11月30日