妊活アプリで使いやすいものを探しています。ルナルナやラルーンは使いにくくて断念。実際に妊娠した方のオススメが知りたいです。
はじめまして。妊活をはじめたばかりで、体調管理のためのアプリを使いたいと思っています。有名どころでルナルナを使ってみたのですが、有料サイトへの勧誘やコラム(内容が薄く信憑性の低いものばかり)が目立つ半面、肝心の機能が使いにくく、使い続けるのは得策ではないと判断しました。ラルーンも試しましたが、こちらはルナルナよりも更に使い勝手が悪くエラーも多くて断念しました。過去に妊活されていて実際に妊娠したときに使っていたアプリで、オススメのものがありましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
- ラムネ
コメント
だい&ゆきmam
大手所のルナルナとラルーンもアウトなら、コウノトリはどうでしょうか?
Androidなら、ペアリズムもオススメです。
でも結局は、目安なので、基礎体温をしっかり付けて、排卵検査薬を使うと、タイミングがとれやすいと思います。
アプリの排卵日、数日ズレている事があったので...
アーニー
floってアプリ使ってました。
だいたい排卵日合っていたかな。
-
ラムネ
ありがとうございます!floも初めて聞きました。早速今日ダウンロードしてみます!ご親切にありがとうございますm(_ _)m
- 11月30日
しずく
オムロンの婦人体温計を買うと、カラダのキモチというアプリが登録できますよ!
アドバイスもいろいろあり、勉強になります^ ^
いずれ買うならオススメします✨
-
ラムネ
ご親切にありがとうございます!オススメいただいたアプリですが、指定の体温計を購入しなければアプリも使えない感じでしょうか?無知ですみません。。
- 11月30日
-
しずく
調べてみたのですが出てこず…アプリ検索してダウンロードできるか見てみてください!
わたしはダウンロードしてるのでその画面が見えないので💦- 11月30日
-
ラムネ
ありがとうございました!とんでもありません!ご親切に調べていただいて、本当に感謝しています。自分でダウンロードして調べてみますね。取り急ぎ御礼まで、重ね重ねありがとうございましたm(_ _)m
- 12月1日
ぷいぷい
私はリズム手帳というアプリを使用しています(*^^)/
ルナルナなど複数のアプリをダウンロードしてみて、1番使いやすいと思ったので使っています(*´ ˘ `*)
どうやら私に合っているようで、生理予想や排卵日予想も結構当たってる気がします!
-
ラムネ
ご親切にありがとうございます!リズム手帳、ダウンロードしてみます🎵いろいろご自身で体験されてのご感想とのこと、参考になります!
- 12月1日
ラムネ
ありがとうございます!どちらも初めて知ったアプリなので、早速今日ダウンロードしてみます!AndroidのAQUOSを使っています。ご親切にありがとうございます☺
ラムネ
先日はアプリのことで色々教えてくださり、ありがとうございました!教えていただいたアプリを一ヶ月自分で使ってみて、ペアリズムWがとても良かったので、このまま続けていきたいと思います!対応する体温計もあるみたいなので、思い切って買ってみる予定です。ご親切にアドバイスをしてくださってありがとうございましたm(_ _)m 自分だけでは探せなかったと思うので、すごく有り難かったです!