※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

1人だとなんか心細いな。だけど産後は休まなきゃだけど。はぁ。なんか寂しくて泣きたいって思う自分がおかしい

1人だとなんか心細いな。
だけど産後は休まなきゃだけど。
はぁ。なんか寂しくて泣きたいって思う自分がおかしい

コメント

りっちん

いや、その気持ちわかりますよ!
お一人なんですか?
私も特に上の子の産後はなんかよくわからなくても不安で泣いてました。
ホルモンバランスが…とかいいますけど、涙が出ても全然おかしくないですよ!
赤ちゃんと一緒に横になったり、好きな飲み物飲んでホッとしたり少し休みながら育児頑張ってくださいね!

てん

おかしくないですよ👍
1人目は里帰りで自宅に帰ってから毎日不安で仕方なくて…真夏だったので赤ちゃん連れて外出もできず、我が子は可愛いけど話し相手もいなくて寂しくて😣
赤ちゃんが寝てる時に美味しいもの食べたり、テレビ見たり、電話で誰かと喋ったり…少しでも気持ちが晴れれば良いですね❤️

私も最初の頃そうでした!
挙句には小さいのに風邪をひかせてしまって、
咳してミルク吐き戻すし旦那は毎日
帰りが22時とかで遅くて…
イライラと不安とで毎日泣いてました😭
泣いていいと思います。
赤ちゃんまだ分からないし😊
でもすぐに慣れるし大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
私もそんな事あったなーって今では思えるくらいです😊
育児で迷ったことや悩みがあればここで
質問するといいですよ😊

ママリ

わたしも新生児の頃はすごい孤独でした(>_<)
ギリギリまで働いてたので社会から追い出されたような気がして😢
外に出られるようになると少し気持ちが楽になるかなって思います🙆‍♀️
頑張り過ぎないで下さいね(>_<)!!

ぽんちゃん

私も一人でした🎶
わからないことだらけでしたが、周りからあーだこーだ口出しされず、自分のペースててきたので良かったです(^^)