コメント
ちょこ
0歳の時はやっぱり気持ち的に張り詰めていたかな〜と今になると思います。授乳もあったので大変だったかな…と。でも今は今で離乳食作ったり目が離せなかったりで大変ですけどねぇ。
まぬーる
極度の人見知り。
どこもいけねー!つまんねー!ですよ笑
-
よしし
人見知りですか!!
いつ頃落ち着きました??
今1歳半とのことですが今の方が楽に感じますか??- 11月30日
-
まぬーる
一歳頃に落ち着きました(^。^)それまでは美容室も行けず(^_^;)
上の子は人見知りがなかったので、結構フラフラと2人でどこまでも行けましたよ✨
一歳過ぎたら楽だと思います!動かしてれば遊ばせ方も楽だし、離乳食もないし!
0歳の頃はそれなりに可愛いし、しんどいってわけでもないですけど、授乳でいちいち自分の行動は制限されやすいですよね(^。^)それに、時間配分もわりと逆算して動くじゃないですか。
歩くようになって、動き出して活発になって、大人とほぼ同じリズムで過ごせるようになると、今よりも楽しさが2倍3倍になると思いますよ✨- 11月30日
-
よしし
なるほど〜そうなんですね!
うちは最近人見知りっぽいです💧
時間を逆算、ほんとにそうです!
完ミなんで泣くたびあげるわけにもいかず離乳食の用意も大変やしで1日中離乳食の事やミルクの事考えてる気がします😭
大人と同じリズムで過ごせるようになるの楽しみにしてます!
夜泣きなくなってくれー笑- 11月30日
-
まぬーる
完ミ、私もですけど、あんまりそんなに時間のことは気にしてないですよ(^。^)
保育園に勤めてた時は、仕事柄時間はきちんと守りますが、
家庭でやるぶんには、量が増えたって、時間がずれたって、ありだと思いますよ(^。^)
私は、夜泣きなどにミルクが使えるなら、それはそれでありだと思っています。
21時に200のんで寝ても、
21時だかにプチ夜泣きしたら160のんで寝かせたりとかもよくやりましたよー!- 11月30日
-
まぬーる
ミルク、うまく使ってくださいね!
泣いて泣いて、眠い喉乾いたって時にすかさず使うと、
寝落ちさせることができますよ!
ミッションクリアです( ̄ー ̄)- 11月30日
-
よしし
遅くなりました!
ミルク、そんな感じで自由に飲ませてオッケーなんですね👌
つい神経質になっちゃって、リズムが、、とか胃の負担が、、とか💦
21時台に、多ければ360飲むこともあったってことですか⁈
ちなみに、夜中のミルクっていつまであげてましたか?
夜間断乳とかちらほら聞くので抱っこでがんばってるんですけど😭- 11月30日
-
まぬーる
厳密にいうと、1時間後に160飲んだりしたってことですね!
夜中のミルクは、下の子は半年から7ヶ月までは飲みました。よく食べる子ほど夜中起きる印象があります(^。^)
夜間断乳は、ミルクの人には関係ないです!
多分、どこかでミルクが足りないこともあるのかも?ですよ。ミルク飲ませてください!
その月齢だと200を五回六回飲んでいて普通ですよ!
離乳食の後もちゃんと飲んでますか?✨- 12月1日
-
よしし
そうなんですね〜!
いっぱい飲みたい時だってありますよね、大人もお腹空いてたら寝れないし(~_~;)
夜間断乳関係ないんですね!
たしかに夜中ミルクあげてもあげなくても起きるから、、単なる夜泣きなのかな💧
今日泣いたらいっぺんミルクあげてみます✨
ミルク日中の4回にしてます💦
寝る前のミルクもやめられず、、
離乳食の後は140くらい飲みます🍼ミルクだけの時は240飲むことも🍼- 12月1日
-
まぬーる
やはり!(◎_◎;)それは少ないですね(^。^)
夜泣きもあるんでしょうけど、ミルク回数の事が分かって良かったです✨
寝る前にミルクを飲むのは普通です!200程度飲んで寝かせます(^。^)
離乳食後140なんですね!
160から200は飲んでいていい時期なのですが、とにかくたくさん食べる子であれば、確かに140でストップかもしれないですねぇ。
まだまだ、ミルクは、
朝イチ、三回の離乳食後、夜寝る前
の、五回は飲みます。
夜中起きたら6回目もいいのです✨
朝一は、泣かずに待てるなら離乳食にしてしまってから飲んでもいいですが、まだまだミルクはどこも外せませんよ✨
寝る前のミルクは、1番最後に外して、卒乳になるので、
全然飲んでいいんです!- 12月1日
しんりま
夜も2時間おきに一歳すぎるまでは起きていたし、とにかく抱っこしていないと泣く子だったので、私は0歳が一番しんどかったし辛かったです。
ノイローゼになっていたかもしれないほどでした。
-
しんりま
一歳になったら自分で歩いたり一人遊びをしてくれたのでだいぶ楽になりました!
- 11月30日
-
よしし
なるほどー、日中も抱っこしてないと泣く感じだったんですか?💦
自我がだんだん出てきて嫌々と泣くことが増えた気がして。これからどうなるんやろうと不安です💧- 11月30日
-
よしし
一人遊び!!
してほしいです笑- 11月30日
-
しんりま
赤ちゃんにもよりますけど、うちの子は本当にずーっと抱っこでした。
私はずーっとイライラしていて、0歳の頃はかわいいなんて思えなかったです😭
周りの赤ちゃんと比べて、なんでこんなに違うの?と、いつも感じて辛かったです。
確かに嫌々ははじまりますよね!
けれど、0歳の時がひどすぎて、2歳の嫌々ですら全然イライラしないしとにかくかわいいです😍
酷かった時を経験したので、あの頃よりはずっと良い!と、変な免疫がついているみたいです笑
周りのママで赤ちゃんの頃に良い子たった人は、嫌々がはじまってから悩んでいました。
結局は悩む時期が来るのかなと思っています😣- 11月30日
-
よしし
そうなんですか〜😭
家事するにも何するにも抱っこしてるってたまに聞きますけど腰とか肩もやられるし、1日中泣き声聞くのってほんとにストレスになるから大変でしたね。。
私もずっと泣いてる時は可愛いって感情消えちゃいます💧
夜泣きも酷いから夜通し寝てくれる子と比べては落ち込んで、、
おっしゃる通り、遅かれ早かれしんどいて思う時期はみんな来るんですよね!
育児って本当自分も育てられますね、、- 11月30日
ママリ
お昼寝の時間が短くなって、家事が進みにくくなったことがしんどいなと思います😅
-
よしし
あ、それは月齢が上がるにつれてお昼寝が短くなったってことですかね?
いつ頃から短くなりました?💦- 11月30日
-
ママリ
ひろろろろんさん8カ月頃くらいからだんだん短くなってきました😰
今は、30分ねんね出来たらいいほうです😅
その間に洗濯物干したりしてますw- 11月30日
-
よしし
30分!短いですね!😭
一緒に昼寝するにも短いし💦
洗濯してたらあっという間ですね😱- 11月30日
-
ママリ
洗濯してたら15分くらいで起きて、また寝かしつけてまた洗濯ってのもよくあります😅
マジかー😱ってなりますw- 11月30日
-
よしし
え⁈泣いてる⁈😱
マジかよーー嘘だと言ってくれーー
って感じですね笑- 11月30日
-
ママリ
ホントにそれですww
- 11月30日
♡HRK♡
とにかく抱っこじゃないと寝ない。
昼寝も夜もずっと抱っこ。
肌が弱くアトピー気で落ち着きだした半年まで毎週病院。
汗をかくたびにシャワー保湿。
夏場はほとんどお風呂場にいたような感覚😂
体重がなかなか増えず毎月測定。
気持ちも張りつめてるし、きつかったです!
-
よしし
昼も夜も抱っこですか!
置いたら起きてしまう感じでした??
アトピー、半年過ぎてから落ち着いてこられたとのことで良かったですね💦
私自身アトピー持ちなんで辛いの分かります💧
今は気持ち的に落ち着かれましたか?- 11月30日
-
♡HRK♡
置こうとしたら起きる子だったので、諦めて、抱っこして座ったまま寝てました🤣
アトピー辛いですよね💦
わたし自身はないのですが、ひどいとき息子の体が火傷でただれてるような感じだったので見ていて辛かったです。
薬は手放せませんが、落ち着いてきましたし、小柄ですが体重も増え毎月の測定がなくなったので気持ちもだいぶ楽になりました😀- 11月30日
-
よしし
抱っこしたまま座って寝るって、毎日ですか⁈😱
うち中耳炎よくなるんでその度に超機嫌悪くて夜泣きもヒートアップするからその時は座ったままとかあるんですが、たまにでもめっちゃしんどいです💧
本当にお疲れ様でした😭
火傷みたいなってたなんて、、
赤ちゃんがそんなになってたら涙出ますね可哀想で😖
このままずっと落ち着いててくれますように、、✨- 11月30日
ママリ
3ヶ月半から10ヶ月頃までかなりの人見知り&場所見知りで家以外どこでも泣くからショッピングすら行けない、息抜きに実家に行っても泣き続けるので自宅にいるよりぐったり疲れるので行かなくなり、ほんとに出掛けなくなり😅
鬱になりそうなくらい辛かったです 笑
人見知りも場所見知りもなくなってからはもう別人になりました!✨
実家に行ってものんびーりできるし、ショッピングしてても店員のおねぇさんとお話してるし、ほんとに育児楽になりました😭✨
ただ、あの時の辛さは気が滅入る感じでしたが、イヤイヤ期の今は私が短期なのもあり瞬間湯沸し器のように一瞬でMAXレベルにイライラすることも多々😂これはこれで疲れます 笑
-
よしし
わー人見知りと場所見知り結構キツかったんですね💦
病院とか行くのも大変ですよね😭
そんなに泣かれたら引きこもりなります、なります!
家でずっといると鬱っぽくなります〜分かります😱
気が滅入る辛さとマックスイライラどっちが辛いか天秤にかけにくいけど、気が滅入る方がしんどそうです😱
うちは自我がでてきて最近よく泣くんでしんどいです💦- 11月30日
よしし
なるほど、、張り詰めてる感分かります私もそうで💧
でもだんだん自我出てきて最近もしんどいなぁと思って、これから自我強くなったらどうなるんやろうって💦