※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

11月中旬に5ヶ月の子供を連れて国内旅行に行こうと思っています!ちなみ…

11月中旬に5ヶ月の子供を連れて国内旅行に行こうと思っています!ちなみに2泊3日の予定です。
どこに行くかも何県に行くのかすら決めておりません!
どこかお勧めのところ教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

あゆみ

片道1〜2時間程度で行けるところがいいかな?と思います😄
チャイルドシートに乗っている時間が長すぎると赤ちゃんにも負担ですし。
宿泊先もウェルカムベビーの宿とかだと色々とベビー用品も用意してくれていたりするのでいいと思います‼️

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 11月30日
ちま

先日、愛媛県松山市から宮島に5ヶ月の子供連れて行ってきました。
1泊2日でしたが、宮島のみにして、フェリーの乗り継ぎで行って、宮島を散歩+ホテルを満喫🎶って感じにしました。
あと、温泉街に行って、ちょっと値段は張りますが、お部屋に温泉引いてる、露天がある宿などに泊まれば、なかなかできないゆっくりバスタイムになるし、旦那さんが大丈夫なら大浴場にも行けるので良いと思います。
寒い季節なので、多少でも宿で楽しめると良いですね。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    私も愛媛県住みなのでとっても参考になります🙇‍♂️

• 11月30日
  • りんご

りんご

すいません質問なんですが…
    よければどこのお宿にして何を持って行ったとかこれがあったらいいよ!ってゆうのがあれば教えて欲しいんですが…

• 11月30日
  • ちま

ちま

リブマックスリゾートにしたんですが、もし2泊されるなら宮島の中よりは本州側の方が良いかもしれないです。宮島だと狭いし、人も多いので長く居てもなって感じでした。
    持っていって良かったのはベビーカーです。あと、子供が脱ぎ着しやすいパーカーみたいなものは便利でした。
    愛媛のどこに住まわれてるかにもよりますが、フェリーで大分、香川の金比羅や小豆島も、愛媛でも松山住みでなければ道後とかも楽しいし、ゆっくりできるかなと思います。

• 11月30日
  • りんご

りんご

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
    とっても参考になります😊

• 11月30日