お子さんの朝ごはんについて相談です。パン食で、バナナサンドが飽きてきたので、新しいアイデアが欲しいです。卵白のアレルギーがあるので、それに合った提案をお願いします。
お子さんの朝ごはんがパン食のかた、
どのようなものを食べてますか??
今までは、食パンの耳を落として半分に薄切りにし、バナナを包丁で潰したペーストを挟んだ『バナナサンド』を食べてました。たまにサツマイモやカボチャペーストやジャムの時もありましたが、やはり毎日同じものだと飽きてきたのか、時期的なものなのか食べなくなってきたので、参考にさせてもらいたいです。
*卵白のアレルギーがあります。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)

yu(*´ω`*)
うちの子はチーズトーストが大好きなので、ほぼ毎日それです😅
(食パンにスライスチーズを乗せて焼いただけ)
起きたら「ママ~チーズのパン食べるー!」と言ってくるほどです(笑)
最近はクリームチーズを塗るのも好きみたいです😊
あとはやっぱり食べムラというか、今まで好きだったものを食べなくなったりする時期かなー?と思うので、たまにスティックパンにしてみたり、形状を変えてロールサンドにしたりすると食べてくれるかもしれません💡

退会ユーザー
トーストやチンした食パンと
果物と牛乳とかです☺︎

ぷぅ
その頃はほとんどチーズトーストかツナマヨトースト食べさせてました😅
どちらもスライスチーズかミックスチーズ、ツナマヨをのせて焼くだけですけど💦
(たまにベーコンものせてみたり)
あとはレンジでできる蒸しパンとかで回してました!笑
ご飯は食べてくれないので😥
コメント