学童選びについて相談したいです。子供は体力がなく人見知りですが、公立の学童は距離が不安で民間を考えています。学童Aは少人数で手厚いが雰囲気が良くない、学童Bは人懐っこい子が多いが児童数が多い、学童Cはカリキュラムが充実しているが料金が高いです。どの学童が良いでしょうか。
学童について皆さんならどの学童にしますか?
子供の性格としては、体力がなく疲れやすい
人見知りがある為、お友達がたくさんいる公立の学童にしてあげたいですが、学校から学童まで距離があり、子供だけで行くことに不安がある為、民間の学童を検討してます。
学童A
宿題をみてくれる
別途料金で送迎あり
習い事もできる
20人ほどの少人数で手厚く見てくれそう
料金三万円ちょい
デメリットとして意地悪な歳上の子が1人いる
子供の雰囲気があまり良くないと感じた
狭い
学童B
宿題をみてくれる
別途料金で送迎あり
習い事もできる
児童数40名ほど
料金4万円ちょい
人懐っこい子が多そうな感じがした
学童C
勉強カリキュラムが充実している
別途料金で送迎あり
施設が綺麗
料金7万円ほど
- はじめてのママリ🔰
コメント

りゅう
学校の学童はどれくらい距離があるんですか?
学童行く子供同士が一緒に行くし最初は先生が連れていってくれませんかね❓
我が家の学童も遠くはないですが外です
私も心配なので一応GPSを持たせる予定です
民間の学童Aはデメリット書かれてますが、BCは書かれてないのでないんでしょうか?
私なら…やはり安い方のBにするかもしれません…😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます✨
最初の10日くらいは先生が連れて行ってくれるそうですが、その後は子供達だけで行くようです😥
子供の足で7〜8分ほどの距離です💦
うちもGPSを持たせる予定ですが、うちの子は不注意なところがあり事故が心配です🥲
Bのデメリットは思いつかないのですが、強いて言えば人数がAよりは多いので手厚いのは学童Aなのかな?と感じてます💦
Cはまだ見学に行けてないのですが、
デメリットとしては、お勉強塾のような感じで疲れてヘトヘトになりそうです💦