※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を迷っています。抱っこ紐はありますが、外出時に使うのが面倒で、体重が8.5kgのため抱っこが重いです。立てない今のうちに買うべきか悩んでいます。歩くようになったら不要になるとも聞きますが、どうしたら良いでしょうか。

ヒップシート買おうか迷ってます💦

抱っこ紐はありますが普段外出は旦那と車移動が多く、わざわざ抱っこ紐を付けるのも面倒なのどちらかが抱っこして買い物などしてます。体重が8.5kgあるので抱っこだと結構重く、ヒップシートの購入を検討していますが、まだ買うべきじゃないんでしょうか、、、?
まだ立っちもできないです。

結局後々使うことになるなら早々に買った方が便利かなと思いつつ、歩くようになったら自分で歩きたがるからいらなかったとも聞くのでどうしたものかなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも車移動が多くちょっと買い物する時など抱っこ紐めんどくさいのでヒップシート使ってます!
長時間つけてるとしんどいですが便利ですよ!
確か9ヶ月のときに楽天で4000円ぐらいのを買いました!

MA

買い物中はカートではダメなんですかね?
抱っこ紐を手間でつけないならヒップシートも結局はつけないような気がします(というか私がそう笑)

ヒップシートもなかなか邪魔だし重さの分散で言えばヒップシートより抱っこ紐の方が良いと思います

うちは歩くようになって散歩の時くらいしかヒップシート使ってませんでした。降りる乗るの繰り返しで抱っこ紐だと肩紐の着脱が手間で💦

あとは2歳後半、もう抱っこ紐じゃ厳しいけどいやいやでカートも乗らない降ろしたら脱走するからヒップシートでぎゅっと降りないようにして2.3品だけ急いで買い物!とかに使ってました

ものによっては抱っこ紐より嵩張るし…歩き出してからのその子の性格もあると思うので、今はまだ抱っこ紐でいいのかなーと個人的には思います

ハム

ヒップシート便利ですよー!
抱っこひもは装着が面倒過ぎて数えるくらいしか使わなかったですが、ヒップシート買ってから結構使うようになりました。
使うのは歩くようになってから、歩いたり抱っこしたりの繰り返しで本領発揮!って感じでしたが、歩く前でもレジャー施設とかで載せ下ろしが頻繁にあるときにも便利でした。

抱っこひもよりぜんぜん装着がラクなので、私はおすすめしたいです!
あ。でも長時間の抱っこには耐えられないです。徒歩10分15分の支援センターとか抱っこと歩きの繰り返しとかです🖐️